公务员

国家公务员考试比省的难吗?

好评回答
    应该都差不多,但是严格来说国家比省里的难,通常国家考的是行政职业能力测试1,而省里考的一般是行政职业能力测验2,难度相对来说小一点,不过不管难易与否,最重要的是细心,这类题是这样的,祝你成功

    芳***

其他答案

  • 应该说相对地方的...国家公务员的竞争更激烈```

    t***

  • 虽说都是依据一个大纲出题,但在难易程度上一定不一样了, 要是都一样那我还是认为考国家的要比地方的好,而且待遇一定不一样啊!!!1

    w***

  • 是的.

    4***

  • 个人感觉差不多
    看你怎么看这个问题
    你国家考的高的 未必能在省市里面拿高分~

    c***

  •   找到以下资料:
    我们国家的公务员分为中央国家机关和地方两种,按照过去的说法,就相当于“朝庭”和“地方”的区别,但也有共同点,就是都是国家财政拔款,都吃“皇粮”。但他们也有区别,就招考时间来说,中央国家机关的公务员招考时间相对比较固定,一般集中在10—11月份,地方国家公务员招考时间一般在年初的3—4月份,当然也有个别省市一年会招两次,但属少数。
       中央国家机关国家公务员是指国家部、委、署、总局招考的在中央国家机关的工作人员,招考条件相对比较苛刻、严格,一般均要求全日制本科应届、历届毕业生,部分职位要求硕十研究生和英语四级、计算机二级。地方国家公务员目前也基本上要求全日制,成人类高等院校毕业的,只有少数省市还在招考,学历上,如果是市直机关的,一般要求本科以上,县级机关的,要求大专以上。
       公务员招考相对于户口限制来说,将会越来越小,目前中央国家机关国家公务员已基本上不再要求户口限制,人才不限地域,这是人事工作的一项重大改革。地方国家公务员也基本上在逐渐取消这一限制,近年来,很多地方公务员招考都是面向全国,包括人民警察的招考。
       中央国家机关国家公务员的考试基本上分为A类和B类,共同科目都是《行政职业能力测试》,A类侧重于从事文秘工作,要求考《申论》,B类侧重于专业科目,具体科目由各中央国家机关命题。地方国家公务员的考试基本上跟上述考试差不多,但没有详细分类为A和B,事实上,在招考职位已经详细规定了,比如报考税务机关,就要求考《行政职业能力测试》+《税收专业知识》。
      就目前的专业类别来看,主要分为:英语、计算机、法律、税收、公安业务、医药、技术监督、海关等。各种专业的考试大纲在各地的招考公告中会同步公布。 中央国家机关国家公务员和地方国家公务员在地位上完全平等,只是在待遇和条件上有区别,这在各省也都有区别,条件好的沿海各省就要比内地公务员工资待遇高。

    w***

  • 如***

  • 是的  一般是这样的

    非***

  • 当然

    s***

  • 我感觉地方的要简单些,因为我考地方公务员时行政测试没怎么费事就考了80多,而这次做04、05行政测试只得了60多。

    落***

  • 是呀 我考了地方的也难

    洛***

  • 几乎一样

    t***

  • 也不一定啊。我一个同事的朋友考我们地方的公务员,考了两年没考上,去考国家公务员竟考上了。

    小***

  • 应该是国家的比省的难度大一些

    毛***

  • 应该是吧

    a***

  • 应该差不多把

    微***

  • 国家的难一些但是相对国家的也公平一些。

    h***

  • 从出题深度和广度来讲,的确是国家考试难一些。

    j***

  • 应该是

    小***