为什么现在考公务员这么难呢

好评回答
    我个人觉得有以下几个原因:
    1.门槛过低。不管是什么样的人(前提是要符合公务员报考条件的)都可以缴费报名参加!
    2.大学生是主流。近年来,由于高校扩招,造成一定程度上的就业非常困难,由于该考试报考门槛低,很多的大学本科毕业生都抱着试试的态度去参考,人多自然就很热门,一热自然录取率就相对缩小!很多大学生连公务员的定义都不知道就去参考,可见,他们的参考水平低下。我看得出他们都是找不到与自己专业对口的工作,在朋友或是家人的劝说下,考上了公务员后工资怎么怎么稳定,工作环境多么多么爽……等等,就这么稀里糊涂地去参考了!
    3.有关系才是王道。现在想考上公务员,你自己先得有关系才行,否则即使你的成绩很优秀,也可能被面临枪毙的危险。所以你要是报考的当地的地方公务员的话,你最好还是托个自己的熟人,有亲戚关系更好!
    种种原因,造就了如今公务员很难考,这也是很必然的。我们要面对现实!

    什***

其他答案

  • 现在的公务员招考已经成了一个产业,有的人,毕业之后连工作也不找,直接在家复习考公务员。毕业生、在职人员,大家都把眼光放在这里,都想一步到位,不愿意频繁换工作,所以这造成了大量的人才都把精力放在了这里,竞争也就越来越激烈。我个人认为,公务员确实是一份非常稳定,非常让人羡慕的工作,但是考生们需要考虑,自己真的适合从事这个吗?有的人很希望趁年轻闯一闯,但是家人逼着考公务员,公务员的工作比较死板,比较按部就班,要想当公务员就要能适应这样的框框和规矩。我还是想劝那些考生,看清形式,不要盲从,要有自己的理想和追求。

    柠***

  • 因为大家都想考嘛

    b***