考公务员真的很难吗???

考公务员真的非常困难吗?/如果认真的学习考试辅导资料,认真的 做题,很难吗???

好评回答
    公务员考试关键不是考试本身的难度,因为公务员考试并非过关考试,而是选拔考试,考试的难度体现更应该从竞争程度来看,如果1000个人去竞争,那么即使考1+1也是难的,如果2个人去竞争,那么即使是考歌德巴赫猜想也有50%的几率成功,也是容易的。
    所以公务员考试不应该因为自己做的差而妄自菲薄,更不能因为自己做的好而沾沾自喜,高手到处都是。

    独***

其他答案

  • 主要看你的实力和运气了。我的意见是考考试试,给自己一个机会,放松心态,抱着“爱谁谁”的念头,也许会有惊喜呢。哪个行业中也不可能杜绝做手脚,那你就什么也别干了。
    祝你好运!
    欢迎光临我的博客,看我的考公经历:

    昕***

  • 考公务员本身没有难到让你直接做不出题的难度,而是同样的题很多在做,就很难保证自己的名次了,一次考试,一个职位,有100个人在竞争当然比1000个人竞争容易上线。100分的题,100个人考,可能没有990分以上的,可能你80分就已经很高了,但是基数一多,例如1000个人考,可能你考95就数不着你,所以现在因为公务员成了一门产业,考的人越来越多,增长的系数越来越大,使公务员考试变的很难,这就需要参加考试的人要好好得研究招生简章,好好得考虑考试策略。什么好考,什么好报,这都是有讲究的。

    柠***

  • 三分实力,七分运气,考过的人都会认可我这句话的

    y***

  • 说的太对了,不过地方的可能要容易一些,毕竟人员水平会差一些,如果你觉得有必要的话可以学一下田忌赛马。
    寒江你还没回答我,你是不是已经考上了公务员?

    痛***