夹在两车之间,后面只有一个车长左右,如何用最佳方法倒出?

周日停商场地下车库,头朝里进车位,车尾距离墙(行车通道)也就和我的车长差不多,当时一边没有车。等准备走是发现两边都停有车,车距不大(两边都约40公分),倒车时折腾了半天(后面及两边距离太短)。哪位高手指点一下最好的倒出方法,当距离很小时。谢谢。

好评回答
    开车好不好主要是预见性,不光是开车,停车也是,友人说停着不知被什么人刮了,我猜他停在路口,一问果然是。
    你先一下一上,将要到出是车头方向的那台车你留出最大间隙,紧贴另一辆车,多向前顶点,就是车一边留5公分另一边75公分,当你车后轴位置到边上的(5公分那辆)车保险杠的位置多打方向到,不行再上再下,可以出来的。

    l***

其他答案

  • 先直直的往后倒,然后紧挨着你将要倒车方向的车向前---尽量向前!然后就可以缓缓的慢打方向倒车了!没问题:一次就可以出来!

    l***

  •     像你所描述的情形一般是去外地出游准备住宿酒店时采用的方法,在保证不用车的情况下,车头朝里1、安全,如果有坏分子打你车的主意他还要把车倒出来,这样增加了发现时间。2、车尾朝后在人来的通道上,坏分子不要你的车厢撬你的后背箱的机会就会打折扣——毕竟在明面上。
        真像你所说的情况,最好就是确定出口是哪个方向,然后倒车时车尾最好是相反方向贴,但是要注意不要过大,注意给自己留下上下挪车的距离。距离太小了估计要很多次车才可以出来。
        就当是长经验吧。

    北***

  • 幸好左右都有40公分距离。要是没有这40,你就慢慢倒吧。
    说实话,你描述的这样的情形,再高的高手也是一点办法也没有,只能一点点来。
    但这就带出一个问题:当停车入位的时候,停车礼仪是要求退进车库,车头朝出口的方向的。以后你要记住了。就象你说的这样,你这样进车库就是不对的了。礼仪是其一,其二,最后往外出车时,头朝外好处理。所以,当地方宽敞时,也要设想不宽敞的情形,才是一个合格的车手。

    元***

  • 文字是无法教你倒车 你最好是自己的经验来驾驶。

    1***