企业法人变更用电子版签名行不?

全部答案

  •   方法如下:法人微信搜索——电子营业执照(小程序)点进去(需要人脸识别以及支付密码验证)也可法人通过后授权他人使用。在小程序中取得电子营业执照后,可使用“企业数字证书”的签章功能,对需要在网络上提交的材料进行数字签名。常见问题法人登记,是行政主管机关对法人成立、变更、终止的法律事实进行登记以为公示的制度。
      法人登记的意义是:(一)私法上的意义,在于对法人成立更、终止的法律事实进行公示,使世人周知,以使他人了解法人变动的事实而法人成立、变更、终止的法律事实仅仅存在尚不足以发生相应的法律效果有经过登记后,才能发生法律效力;(二)具有公法上的管理职能,政府主管部门对法人成立、变更、终止的情况进行管理法人的变更登记,是法人在进行了设立登记之后,其实际情况与登记的事项不一致,发生变更的,应当进行登记。
      变更登记的机关与该法人设立登记的机关相同,即由法人进行设立登记的机关负责变更登记。变更登记的义务人是法人的法定代表人。变更登记的事项包括:法人合并与分立,以及法定代表人、住所、注册资本、名称、经营范围、增减分支机构等事项的变动。法人在存续期间,凡是上述事项发生变动的,都应当经过变更登记。

    P***

  • 收藏了/咖啡

    张***