谁知道水箱换什么水好?

用自来水烧沸等冷过后可以加入水箱,电屏水也是蒸溜水不知道可不可以加入水箱。还有就是一般在水箱缺水时,是打开水箱盖加水,还是在与水箱联通的容器里加入?水箱全加冷却液行吗?

好评回答
      大家都回答得够全的,我说简单点吧。
    1。自来水不要加入水箱。
    2。电瓶水尽量不加入水箱,因为有两种。
    3。水箱亏水,应先加入水箱,再加入水箱补水罐。
    4。水箱最好的状态就是全加入冷却液。
    具体说明一下吧:
    1。自来水中有矿物质,煮沸后也还是存在的,加入水箱后,在铁质的 环境下还是会产生锈或是杂质。
      不是紧急情况最好不加!因为一旦产生,水箱易堵,造成水循环不畅,水温容易升高。 2。电瓶水,固名思意,补充电瓶用的,虽然是蒸馏水,但是市场上的电瓶水瓶装量小,加水箱里还不够累的呢,而且这水的沸点太低,很容易造成水温高,所以不是紧急情况最好不加! 3。
      水箱亏水,一定先加水箱,不是先往水箱补水罐里加不好,而是万一水箱盖出了问题,你加了也是白加。这里牵扯到一个工作原理问题。水箱和补水罐之间是靠一根橡胶管联接,水箱那头最重要的就是水箱盖。别看不起这个盖,没有它,补水罐就没用了。因为水箱盖里有两个小阀,水箱的水温升高时,水会膨胀,会顶开水箱盖里的膨胀阀,将水导入水箱补水罐,补水罐里的水满了就会从通气口喷出去;而你灭车后,水温下降,水会收缩,水箱盖的真空阀会打开,靠真空将水从补水罐吸回水箱内部,这样才保证水箱里的水量不会多也不会少。
      但是如果水箱盖坏了,水管漏真空了,就变成,水箱里的水会膨胀出来导入补水罐而永远不会吸回水箱了,所以加水先加水箱里的水,补水罐的水后加,不然一但在真空上出了问题,只往补水罐里加是没有用的。 4。防冻液是水箱里最好的东西了,全是它就对了。它的沸点高,不易开锅,而且有清洁杂质的功用。
      所以一定要加防冻液。如果你想节约点或是夏天开过锅,那就在水箱里加完水,入冬前全部换成防冻液,但是最好也不要这样。 呵呵,有问题再提。朋友。 。

    一***

其他答案

  • 最好加防冻液,防冻液不但防冻还防沸。
    至于加哪里,有的车没有水箱盖的(大众车型)那就直接加膨胀壶,
    有水箱盖的就加在水箱盖里。

    x***

  • 应该加防冻液,缺水时,应补充水。(不能用自来水)其都行。
    因高温防冻液会浓度增高,所以应补充水。

    艾***

  • 水箱加蒸馏水和防东液的,加水时应该往水箱联通的容器里加入,但一般司机懒的到那加就会直接从水箱口加水,理论上和实际上直接往水箱口加水是可以的,但要注意在车是发动过的状态要记住不要失火加,而要发动时加一来保证安全,二来可以知道加多少应该够了。

    l***

  • 要看你水箱里原先加的是什么 要是防冻液的话 就别加水 要是水的话 在夏天就没必要换 但冬天一定要换掉 防冻液还要注意不同的产品可能会有反应 要是发生的话一定放掉 自来水的矿物含量不大 加水箱没问题 不用太紧张 建议要是缺水的话先检查是不是有漏的地方 然后加防冻液 可以耐腐蚀 和 防冻防沸  冷车加入时先从水箱加 再加副水箱 水泵放气其实没必要 但第二天要检查液面 一般会有下降 要及时添加 注意热车时千万不要开水箱盖 就从副水箱加入好了 还要经常清除水箱盖里面回流伐上面的污垢 祝你好运

    赶***

  • 水箱加原厂的防动液,加在专门的容器内,各种车子不同,电瓶加电瓶水

    4***

  •   自来水不能加,蒸溜水可以加,最好加防冻液,
           防冻液是不能混加的,不同型号的防冻液不得混装混用,以免起化学反应,生成沉淀或气泡,降低使用效果;用剩的防冻液应在容器上注明名称以免混淆。防冻液具有“五防”功能
    防腐蚀功能 由于发动机冷却系统含有五种金属,这五种金属是铸铁、铝及铝合金、钢、铜及水箱焊缝中的焊锡。
      一般小轿车的缸体为铸铝,大型货车的缸体是铸铁的而水箱主要是由紫铜和黄铜制成的。防冻液每时每刻都与这些金属相接触,因此必须不腐蚀它们;而劣质防冻液对金属的腐蚀是极为严重的。有的水箱在使用防冻液时焊缝开裂并且滴漏,就是因为防冻液对焊锡严重腐蚀造成的。
      优质的防冻液,与水相比能很好的保护水箱,延长发动机的寿命。 防穴蚀功能 穴蚀是腐蚀的一种,穴蚀在发动机里破坏性极大。穴蚀严重时会将缸套穿透,造成防冻液渗入燃烧室,这种情况大功率发动机尤为突出。穴蚀是冷却系统的大敌,优质的防冻液必须具有优良的防穴蚀能力,以延长发动机的寿命。
       高沸点功能 优质的防冻液应该具备良好的防水箱开锅性能,这就要求它有一个高沸点。现在防冻液的沸点一般要大于 105 ℃ , 如果使用优质的防冻液,就不会产生开锅现象。 防垢功能 许多开车的朋友在夏季将防冻液放掉而加入自来水,自来水中有许多的矿物质,在加热蒸发后,这些矿物质结成水垢深积在金属表面。
      水垢形成后,由于燃烧产生的热不能及时传给防冻液,使缸套温度升高,缸套与活塞的配合间隙不当,造成缸套与气环的擦伤磨损,严重时造成活塞卡死,对发动机有致命的危害。 在水箱内产生水垢,会影响散热器的散热效果,导致水温升高开锅,而优质的防冻液采用蒸馏水制造,并加有防垢添加剂,所以不会产生任何水垢。
       防冻功能 防冻液具备防冻功能是理所当然的,各种防冻液的冰点是不一样的,这是按不同地方不同的使用温度确定的,当今的防冻液的冰点一般在 -15 ℃— -68 ℃之间。 一般防冻液是两年换一次,。

    o***

  • 自来水无论烧过与否,都不能加入水箱,其携带的矿物质将会在水冷系统内形成水垢,影响冷却效果。
    蒸馏水可以加入水箱,但要注意加入量,多加了以后,水箱里的水就失去抗冻的作用。
    加水要从加水口加入,一般在与水箱连通的容器出加入。
    水箱可以全加冷却液,但是不能全加防冻液,防冻液+水=冷却液。
    纯的防冻液反而不能起到防冻防沸的作用。

    s***

  • 夏天,汽车加水,用一般干净的自来水就可以啦,也不用煮沸.通常,人们总以为自来水加到水箱里,怕会结存水垢,其实不会,也没有必要但这样的心.到了冬季,把水箱里的水放尽,加上配制好的不冻液即可.
    加水时应打开水箱盖子把水加满,水泵旁边有一小螺钉,拧松排除空气,边排边加,拧紧螺钉,加至水满.再把副水箱里的水加至上下刻线,小水壶的水不能加得太满,应留一定的空间.

    f***