修改病段

    据说山东有个军阀,又一次去给大学生讲话:(A.今天到会的人数十分茂盛),(B.敝人实在很感冒)。你们都是大学生,(C.懂得七八国的英文),我不懂这些,(D.今天真是鹤立鸡群了)。
    无独有偶,抗战前广东也有个军阀,也是个不学无术的大草包。有一次他冒充斯文,到中山大学去演讲:(E.诸位大学生们),(F.校长阁下敬请我光临贵校),(G.本人深感幸福),(H.不由得使我飘飘然)......
    下面学生听到这里,不由得哄堂大笑。军阀面孔一板,很不高兴地说:
    笑什么!别看我大老粗,(I.说话狗屁不通),可打起仗来,(J.能赤膊上阵)......
请找出这两个军阀的语病,并说说修改的方法。
A.
B.
C.
E.
F.
G.
H.
I.
J.

好评回答
    A 用词不当。人数不能用茂盛来修饰。茂盛改为众多。
    B 用词不当。感冒改为感动。
    C 搭配不当。一概是七八国的外文。
    D 用词不当。鹤立鸡群改为自惭形秽。
    E 语言重复。诸位表示复数,应该去掉们
    F 用词不当。敬请不能用在此处,应该改为邀请。
    G 用词不当。幸福改为荣幸。
    H 用词不当。飘飘然应该改为自豪。
    I 用词不当。狗屁不通改为词不达意。
    J 用词不当。赤膊上阵改为冲锋陷阵。

    g***

其他答案

  • A.“茂盛”改为“众多”
    B.“感冒”改为“感动”
    C.“英文”改为“外语”
    D.“鹤立鸡群”改为“献丑”
    F.“敬请”改为“邀请”
    G.“幸福”改为“荣幸”
    H.“不由得使我飘飘然”删掉
    I.“狗屁不通”改为“不太文雅”
    J. “赤膊上阵”改为“冲锋陷阵”

    c***