2005年会计师考试何时开始报名?

好评回答
      如果是注册会计师考试还没开始报名呢。下面是会计资格考试的材料

    详解2005年会计资格考试重大调整
    --------------------------------------------------------------------------------
      2004年9月2日 中国考试在线

        近日从财政部获悉,自2005年起,会计专业技术资格考试科目将进行重大调整。
      针对读者关心的问题,财政部有关负责人就考试科目的调整、考试科目的衔接、考试成绩管理等问题进行了解答。同时,该负责人告诉记者,2005年,将允许港澳居民参加内地会计专业技术资格考试。 详解1:考试科目调整——中级会计实务(一)和中级会计实务(二)科目合并 将会计专业技术中级资格考试的中级会计实务(二)和中级会计实务(三)科目合并为中级会计实务,财务管理、经济法科目不变。
      调整后,会计专业技术资格考试为中级会计实务、财务管理、经济法3个项目。从2005年度起,会计专业技术中级资格考试将按照调整后的3个科目进行。 初级资格考试科目仍为初级会计实务、经济法基础。   详解2:考试科目衔接问题——2006年度停止原中级会计实务(一)和中级会计实务(二)科目考试   为保证中级会计实务考试科目调整的平稳过渡,在2005年度,报名参加中级资格会计实务科目考试按下列要求进行:   1.在2004年度考试中,已通过中级会计实务(一)科目考试的人员,在2005年度可报名参加中级会计实务(二)科目的考试;已通过中级会计实务(二)科目考试的人员,在2005年度可报名参加中级会计实务(一)科目的考试;虽已通过中级会计实务(一)或中级会计实务(二)科目考试的人员,在2005年度也可报名参加调整后的中级会计实务科目考试。
         2.2004年度来通过中级会计实务(一)和中级会计实务(二)科目考试的人员,在2005年度报名时需参加调整后的中级会计实务科目考试。   3.参加2005年度中级会计实务(一)和中级会计实务(二)两个科目考试的合格成绩,仅在当年有效。
      自2006年度起,停止原中级会计实务(一)和中级会计实务(二)科目的考试。   4.2005年度首次报名参加中级资格会计实务科目考试的人员,按照调整后的中级会计实务科目进行。   详解3:考试成绩管理问题   ——参加初级考试人员须在一个考试年度内通过全部科目考试方可获得证书   参加会计专业技术中级资格考试人员,在连续的两个考试年度内,全部科目考试均合格者,可获得会计专业技术中级资格证书。
      参加初级资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得会计专业技术初级资格证书。   详解4:港澳居民参加考试问题   ——首次允许符合相关报名条件的港澳居民参加会计资格考试   根据国务院港澳事务办公室《关于允许港澳居民参加内地会计专业技术资格考试的复函》 ([2004]港办交字第170号)精神,对符合财政部、人事部《关于修订印发及其实施办法的通知》(财会[2000]11号)规定的报名条件的人员,均可报名参加相应级别会计专业技术资格考试。
      港澳居民在报名参加会计专业技术资格考试时,应根据相应级别报名条件规定,提交中华人民共和国教育行政主管部门认可的高中以上学历或学士以上学位证书;会计从业资格证书;从事会计工作年限证明和居民身份证明。   此外,该负责人告诉记者,全国会计专业技术资格考试领导小组办公室将重新修订全国会计专业技术资格考试大纲,并用于2005年度的考试。
      2005年度需参加会计专业技术资格原中级会计实务(一)或中级会计实务(二)科目考试的人员,可继续按照2004年度中级会计实务(一)或中级会计实务(二)科目考试大纲的要求复习备考。 。

    1***

其他答案