怎么叠纸飞机飞的远?

怎么叠纸飞机飞的远? 纸的质量和重量会不会有影响?

好评回答

其他答案

  • 翅膀要大,要平,重心要稍向前.尾部要有一点向下的平翼,这样比较容易滑翔!

    q***

  • 更多纸飞机的叠法

    桑林哪里又介绍了一个:最佳纸飞机叠法
    yanfeng.org/blog/682/
    原文出处在这里

    而Amazon上关于如何叠纸飞机的书有好几十本:

    Would you like to comment?

    1***

  • 简单点说吧:
    首先,要保证重心在飞机前半部分,如果机头太重而导致下坠,可以将两翼边缘略微向上折一点;此外,为了确保飞行稳定,机鼻必须做得重一点,可以用曲别针夹着机头,这样能让它飞得更远。
    机翼一定要朝上方折,从前面看应该是大体呈“Y”字形;而且,要保证飞机两边对称,否则会飞得不顺畅,就需要重新折一遍;在调整飞机外形时,一定要耐心,不要急于改动基本设计。

  • 我这方面不专业,但小时候也很喜欢折纸飞机,分享一下我的经验,希望对您有帮助:
    纸飞机有很多种折法,尽量使用薄而硬的纸,一般的复印纸就不错,因为要有一定硬度,飞的时候不易变形。
    折的时候尽可能让前后左右平衡,机翼的面积大些,因为是滑翔,机翼越大,空气的托力越大。
    折完之后要调试,这很重要,因为不可能折的前后左右完全平衡。将机尾翼的纸两边各撕开个小缝,如果飞机栽头,就把它向上调一下,头轻了就向下调调,侧翼的原理也一样;此外,两边的侧翼稍微向上卷一下,能够让飞机飞的更加稳定平衡。(您可以参考一下真实的飞机)

    b***

  •       哈哈,是不是要参加什么活动小组啊?我以前也参加过,只是我参加的不是飞飞机比赛。。
        一般纸的重量是不大会有影响的,但纸的材质不能过于柔软,适中的就可以了。
        要飞机飞得远,最重要得是比例。飞机得机头不能过重也不能过轻。
      太轻重的话,没飞一会就会摔下来;太轻的话,手刚把它甩出去就七扭八扭了,甚至有时会被风倒吹回去。 我记得初三时有一阵,折飞机折得厉害,教室里到处是飞机,窗户外的花园里也是。我们当时也就用一般的方法,就普通的一张A4纸,先对折,再在两边各折个三角,再将这两个三角再沿着中轴翻折,这时就出现了一个明显的锐角三角形。
      然后再翻到背面,平平的一面,再将两边沿着中轴翻折,出现了一个更小的锐角三角,接着再对折,捏住当中的轴面,将两边的机翼平摊。一个大致样子就出现了。最后只需再机尾稍作调整,如再翻折两条小边----根据不同的纸张及当时的风力做调整。(以上最好是在室内实行)如风力较大,机头也需相应的加重。
       以上仅是我个人经验。希望对您有用。

    n***

  • 叠得越长越好,但它的重量要平衡。 有关系。

    宇***