怎样折纸飞机能飞得远?

好评回答
    据一些飞行专家介绍,要确保纸飞机平稳飞行,应遵守以下几个原则:
    *厚重的前端设计可确保飞行稳定,机鼻用纸夹固定能够让飞机飞得更远。
    *如果飞机因机鼻过重,调整机翼尾端,向上微折。
    *重心位置应该靠前,防止飞机摇摆。
    *机翼角度应该向上,从前面看飞机成“Y”型。
    *机翼尖端的小翼可帮助减少飞行阻力。
    *俯视飞机前端,检查是否对称,必要时重新折叠;完全不对称将不能实现平稳飞行。
    *耐心加细微调整比从根本上改变基本设计更为重要。

    有几组图片

    吖***

其他答案

  • 简单来说,纸飞机的飞翔是利用重力与升力的两种力量交互作用形成的.纸飞机本身的重量会牵引机身向下掉落,机翼则会抓住空气,让纸飞机在空气中漂浮.一上一下的两股力量,再加上投掷者帮助纸飞机向前滑行的「动力」--产生惯性运动而顺势滑出,三股力量的平衡,就能飞出优美姿态.
    真正的飞机是怎麼飞翔的呢 真正的飞机受到重力,升力,推力,阻力四种力量的影响,重力指的是地心引力,推力是指飞机涡轮所产生的气流推力,阻力则指的是空气影响飞机飞行的一股力量.所以,当飞机的飞机涡轮所产生的气流推力及升力大於地球的地心引力与阻力时,飞机自然就在天空中翱翔噜!

    黑***