放纸飞机前为什么要用嘴哈哈气

放纸飞机前为什么要用嘴哈哈气?你们能否帮我回答一下.多谢!

好评回答
      哈气是为了用口气中的水蒸气对机头重量进行微调,使飞机能飞得更好(这个是以前在某杂志上看到的),纸飞机并不是只是闹着玩的东西,也有人专门研究这个的,即使是纸飞机,也有许多科学原理。
    一些维基百科上的东西:
    很多年来,许多人试图突破手掷飞机在空中的最长停留时间这一极限。
      肯·布莱克布恩保持这一吉尼斯世界纪录长达13年时间(1983年--1996年)。1998年10月8日他创造了室内纸飞机飞行记录,他的纸飞机在空中保持了27。6秒。吉尼斯官方和CNN 有线电视新闻网见证并报道了这项记录。布莱克布恩在这次冲击记录的尝试中使用的纸飞机被归属到滑翔(无引擎飞机)类当中。
       用纸制作玩具被认为起源于2000年前的中国,那时风筝是一种流行的娱乐项目。虽然这些可以被看作是现代纸飞机的证据,但是没有人能有把握地提供准确的证据指出地这项发明到底起源于哪里;随着时间的推移,纸飞机速度、浮力和外形的设计已经有了较大的改进。
       西方,最早能追溯到年代的纸飞机是在1909年制作的。然而,现在最为人们所接受的制作方法是由约翰·K·诺斯罗普(洛克希德公司的创始人之一)在1930年所制作的。诺斯罗普用纸飞机来做模拟测试来发现真实飞机的飞行机理。

    z***

其他答案

  • 吹牛吹习惯了。

    天***

  • 这个问题确实...
    才这么大我还第一次思考这个问题呢...
    刚看了下楼上的说法...
    觉得确实是物理作用呢...
    跟湿度有关的

    1***

  • 我觉得是个习惯,其实只要飞机做的好就可以了,也许哈了以后飞机头重脚轻了也不一定。

    新***

  • 放纸飞机前用嘴哈气没有任何实际作用的,只是做一个预备性动作,既表示呵护,又增加一点气氛。

    三***

  • 都是互相学习的结果,看见别人吹,自己也吹.

    s***

  • 约定俗称的规矩

    7***

  • “预备”的一种形式,和干活前“搓搓手”一样,呵呵。

    雅***

  • 只是个人习惯,不是所有人都这样

    s***

  • 哈气是为了用口气中的水蒸气对机头重量进行微调,使飞机能飞得更好

    小***

  • 以下纯属个人看法。。没什么根据的。呵呵。。
    首先,我们从纸飞机的外形来看吧,是头小屁股大的对吧。呵呵
    其次,我们放飞飞机后它的飞翔高度一般是比我们的放飞点要高对吧。。
    最后,综合上面的一些现象,我觉得,还是一句话——平衡飞机重心!
    即使我们不哈哈气,它也可以飞,但是在向上的过程中受到空气的阻力(飞机是纸做的。。这个影响也不小),这将减小它从上升到平飞时的速度,自然飞的就不够高稳了。嘻嘻。。为了增 们纸飞机的重量,所以哈哈气滴吧。。嘻嘻。。
    不过无论如何,有些东东8需要搞的太清楚啦。。难得糊涂嘛。。嘻嘻。。祝你天天开心。。^-^

    猫***

  • 湿了就增加重量,飞行比较平稳

    话***

  • 我觉得是习惯了,看哪个小朋友做这个动作就跟着学,所以就一个传一个咯~~~

    1***

  • 哈哈,放飞快乐的心情。
    请问家里打架了----头破血流的,你还玩纸飞机吗?肯定不!

    樱***

  • 自己给飞机加油吧.哈哈

    1***

  • 物理问题,同样关注~

    1***

  • 简直就是在放直P!小孩子闹着看着玩的东东罢了!

    会***

  • 是为了让纸飞机的重心更稳,飞行就越平稳.

    崛***

  • 自叠纸飞机扔放前在机头哈哈气,是祝愿飞得更高飞得更久,加油!的意思。
    多飞几次后,机头会沾上潮泥,这时就要把机头尖稍稍撕掉少许,照例要哈哈气的,又能飞得好了。

    h***

  •    给机头的部位增加湿度,因此增加重量,防止飞机上窜。

    1***