超速扣分及罚款

超速扣分及罚款的规定是否全国统一?有无细则?外地违章可否本地处罚?超速拍照当时不拦下处理是否违规?

好评回答
    超速扣分罚款全国统一的,具体细则根据各省交通厅的统一文件执行。在行驶中的车辆,是不会被拦下的,一是防止事故发生,二是为了交通畅通。摄像头会拍照,记录车辆的车牌号,同时交通部门也会有录像证明。一般外地违章的会到原籍执行,当然这是在联网的情况下,如果在公路出口有交警或巡警接到了通知,会拦截并开出罚单,这个罚单是在本地处理的。没有当地的罚单一般都是在原籍处理,罚款要及时交纳,否则滞纳金很高,同时车年审的时候还要交纳罚金、滞纳金甚至还有别的费用,小心为上。遵守规则大家都好!

    A***

其他答案

  • 超速扣分及罚款的规定全国都有,但不统一.
    细则有,但对的只是老百姓.
    一般不可以,但各省有各省的不同,有的省份设有多个处罚处理站点.
    当时不拦下处理,目前没有看到有关规定是否违规,反正都是警察部门说了算.网上提到这事的很少,因为不敢提.
    有道是说以前土匪在深山,现在土匪在**.

    f***

  • 一、全国统一。
    二、没有专门的细则。
    三、不能本地处罚,要在违章地接受处罚。
    四、不违规。没有说必须当场拦下,只要有证据(机器的)表明没有乱抓你,人家就不违规。规矩是人家自己定的,参考了全世界各地的做法,问题不大,找漏洞不易。

    元***