男人对驾驶有得天独厚的天赋吗?

我拿到驾照后3个月就买了车,而我爱人是3年前拿的本,我当时想,怎么我也应该比我爱人强一些吧,刚从驾校出来的,可我爱人说了,别看我3年没动过车,但我只要熟悉熟悉档位,找朋友带我半天,就能开,果然第二天,他真的把车从单位开回家,我感到很惊讶,而我练了很久才敢在家门口附近转转,他呢,自然就成了我的师父,可每每总是看不上我的驾驶技术,不是这做的不好,就是那不行,直到现在我都认为我开的可以了,但只要我坐在驾驶的位置上,他总会找出我的毛病,我想可能是因为,虽然我的技术在进步,他的技术也在提升,所以他总觉得我和他有差距吧。

好评回答
    你好,司机中流传这样一句话:方向盘上绑块苞米面,狗都会开。什么意思?这当然是玩笑话,但司机就是熟练工,这是事实。这里有经验,有教训,通过不断的总结经验教训,不断的提高自己的驾驶技术,并且具有良好的职业道德和平和的心态,才能成为一名合格的驾驶者。
       至于天赋,上帝分配给男人和女人的都是均等的,只是女人接受织绣的能力快一点,男人对为包括女人在内的任何人服务的能力强一点,
    (不要板砖),所以男人开车的多,女人坐车的多,这与性格和男人的自尊心有关。
      说到两个面瓜新上市,男人不当女人的师傅,那多没面子呀,加之男人的接受能力在自尊心的驱使下显现出强大的动力,自然也就敢为人师了,这一点请不要嫉妒,男人在教你的同时,也在总结自己,这对双方都有好处,面瓜没关系,熟能生巧,多练多总结,哪天你当他师傅。
       不过,请谨记一点,每当你启动车时,又一轮路考开始了。
    祝你平安。

    w***

其他答案

  • 你不太敢上路,证明你有些紧张吧。汽车驾驶,最重要的就是你的协调能力,你跟他的差距可能未必是技术上的差距,而是你没有他放得开,手脚的协调性比不上他。协调性不好,自然会出现动作不到位,反正时间长了就好了。

    飞***

  • 开车也讲天赋真的没错。和学习一样,有的人很勤奋但成绩总提高不多,而有的人只有一努力成绩就很明显。

    t***