烧菜时,怎么样才能让茄子不变颜色?

好评回答

其他答案

  • 削掉茄子皮。

    h***

  • 将茄子切好后再一次用清水洗过后,在炒的过程中不会变黑。

    我***

  • 对于红烧茄子,无论如何都会变色,除非你不加酱油,其他的看你技术了。
    1-对于清炒茄子,大火放油炒,过3分钟左右茄子便软前,加少量水(大约2调羹),利用水暴烈出的蒸汽(温度极高,超过油温),快速翻炒,能够快速搞熟茄子,而且省油(记得切几片大蒜调味一起炒),茄子外皮几乎不变色;
    2-加入番茄,其实原理是利用了植物酸和少量的水,茄子的颜色是种植物色素,例如叶酸等,能够调整叶片的颜色,因此番茄的植物酸会取代相应食品加工时失去的酸性,所以几乎不变色,但是如果调整不好,仍旧会颜色加深或者变潜的。

    1***