化学作业中遇到的几个小问题

1.银离子遇碱为什么会先由白到灰黑变色!!!是什么物质

2.在Ca(oh)2中通入HBr气体和CO2,会先和谁反应??为什么~~~~~

3.MnO2溶于水吗??能说说他的物理性质和特性吗???

好评回答
    1.银离子遇碱先生成氢氧化银,再生成氧化银
    楼上2中,怎么把这两个反应当作氧化还原反应,Ca(oh)2会先和HBr反应,是因为HBr比碳酸强.
    3MnO2不溶于水,式量86.94。黑或棕黑色粉末,密度5.026g/cm3。在1473K(1200℃)失一部分氧生成一氧化锰。二氧化锰稳定,难溶于水、弱酸、弱碱;与浓硫酸反应有氧气生成;与浓盐酸反应有氯气生成。二氧化锰与熔融苛性钾在空气中反应生成锰酸钾(K2MnO4)。二氧化锰用于干电池、玻璃和陶瓷的着色剂、制锰等。

    呆***

其他答案

  • 1、银离子遇碱先生成氢氧化银,再生成氧化银
    2、Ca(oh)2会先和HBr反应,是因为HBr比碳酸强.
    3、MnO2不溶于水,式量86.94。黑或棕黑色粉末,密度5.026g/cm3。在1473K(1200℃)失一部分氧生成一氧化锰。二氧化锰稳定,难溶于水、弱酸、弱碱;与浓硫酸反应有氧气生成;与浓盐酸反应有氯气生成。二氧化锰与熔融苛性钾在空气中反应生成锰酸钾(K2MnO4)。二氧化锰用于干电池、玻璃和陶瓷的着色剂、制锰等。

    t***

  • 1.银离子遇碱先生成氢氧化银(白色不溶于水的固体),氢氧化银不稳定,在常温下迅速分解生成氧化银(褐色)。
    2、在Ca(oh)2中通入HBr气体和CO2,会先和HBr反应,因为HBr是强电解质在水中迅速电离成离子,而溶液中离子之间反应是很迅速的。
    3.化学式MnO2式量86.94。黑或棕黑色粉末,密度5.026g/cm3。在1473K(1200℃)失一部分氧生成一氧化锰。二氧化锰稳定,难溶于水、弱酸、弱碱;与浓硫酸反应有氧气生成;与浓盐酸反应有氯气生成。二氧化锰与熔融苛性钾在空气中反应生成锰酸钾(K2MnO4)。二氧化锰用于干电池、玻璃和陶瓷的着色剂、制锰等

    骄***

  • 1.先生成氢氧化银,该物质不稳定,会分解生成黑色氧化银
    2.通入混合气体后不会出现沉淀,是因为生成的碳酸钙会和HBr反应,所以估计先和CO2反应.
    3.黑色固体,不溶于水.

    波***

  • 1.银离子遇碱先生成氢氧化银,再生成(分解)氧化银(黑色)。
    2.在Ca(oh)2中通入HBr气体和CO2,假设会先和HBr反应,则会生成CaBr2和H2O,若CaBr2再与CO2反应,则会生成CaCO3与HBr它们不能共存,还会再生成CaBr2和CO2,故第一次CaBr2不会与CO2反应,最后结论:在Ca(oh)2中通入HBr气体和CO2,只会发生Ca(oh)2与HBr的反应。这种方法是假设法。
    3.MnO2不溶于水,其是黑色粉末状物质,化学性质不活泼。

    兵***

  • Nacl
    先和co2反应,因为co2密度大
    二氧化锰难容,在化学反应里做催化剂

    菩***