电源的电动势是2V,

电源的电动势是2V,表达了电源具有这样的本领(C)为什么选C呢?
A、能够把2J其他形式的能转化为电能的本领
B、在每秒内能把2J的其他形式的能转化为电能的本领
C、能使每库仑的电荷量具有2J的电能
D、在每秒内能使每库仑的电荷量具有2J的电能

好评回答
    电源的定义是:能够把其他形式的能转化为电能的装置。电动势是描述电源把其他形式的能转化为电能本领的物理量。电动势数值的大小,指的是它转化本领的强弱。比如:一节干电池的电动势是1.5付,它指的就是:在电源内部,使1C的电荷自电源的负极移动到电源的正极,需要消耗1.5J的化学能,而消耗的化学能转化成了这1C电荷的电势能,也就是电能。(自然界中的能量守恒定律)
    该题中的A选项, “能够把2J其他形式的能转化为电能的本领”,难道它就只能转化2J吗?!B,D两选项也是错误的,做工的多少与时间是没有关系的(能量的转化需要做工来完成,做工是能量转化的量度),只有C选项才表达出了电动势的本意。
    同学,欢迎你来问。

    心***

其他答案

  • 首先电动势和时间没有关系,所以B,D是错的
    电动势就是指电源移动电荷的能力,所以就是C了

    阿***