怎样证明一个图形是梯形

好评回答
    证明一个图形是梯形,根据定义只要证明它的一组对边平行,另一组对边不平行就可以证明这个图形是梯形。

    铁***

其他答案

  • 按定义证,先证一组对边平行,再证另一组对边不平行.

    静***

  • 首先,你得先确认它有四条边~~~~~~~~~,如果是的话,证明一组对边平行而另一组对边不平行就行了。
    在广义上说,平行四边形也属于特殊的梯形。所以从这个意义上说只证一组对边平行就行了

    行***

  • 一组对边平行而另一组对边不平行的四边形;
    (或者一组对边平行且另一组对边相交于一点四边形、一组对边平行且这组对边不等的四边形).
    概念的定义既是性质定理,又是判定定理.

    a***

  • 在一个平面内,是四边行,有两条线平行

    宝***

  • 就是证有两边平行,因为即使是平行四边形也可理解为梯形!

    北***

  • 根据梯形定义去证:一组对边平行,另一组对边不平行的四边形叫做梯形!

    三***