自己制作家具好吗?

我打算自己买木头,请别人帮我制作家具,家具的样式自己确定,这样好不好!

好评回答
    我觉得如果是小件的家具,可以试着自己做,找些装修方面的书,参考一下,找些有特点,自己喜欢的做,未尝不可。第一是省钱,再就是书上的参考很多,可以有很多选择。不过,大件的还是最好去市场买吧,自己做的漆面总不会太好,有了瑕疵太难看了。

    j***

其他答案

  • 不好,理由:
    1 成本比外买高,成品家具是大批量生产,用材用工都省,虽有利润,价钱还比你低。
    2 质量不稳定,现代家具制造对木材、成型木板都有新技术保障,如木质定型处理,你就无法做,结果做好了不久就变形。
    3 忙死人了 您自己忙了,省下的钱还不够付工钱的,自己全替匠人忙着打工了。
    4 自己定的式样,匠人手艺如何能否实现是未知数,匠人为了做成活,吹得呼呼的,做起来又是一个样,不满意吧,木已成舟,吃亏的还是你。
    5 最后一道是面子问题,你定的颜色漆工未必能做出,又一个答应得好好的,做不出是木板低色问题、油漆不好、配不出色的问题等等一大堆理由,不是的还是你。
    6 做得不满意,就算你自己认了,夫人怎么办,说不定会埋怨多少年,也难怪,小姊妹之间难有面子。
    一句话,劳命伤材,得不偿失。还不如带上夫人一起,看上了,买回家,干脆,即使真的吃些亏,也在明处。

    一***

  • 当然好了,既动手又动脑.既经济又实惠.你可以参考宜家家具,保证都是精品.

    意***

  • 已落伍了,到家具市场寻找较好、而且较适用,价格可进行比较确定,还可以还价,自己做费用一样不少,甚至还要高。
    如果说完全自己做经济适用也可以。

    y***

  • 这样很好,自己买的材料,环保,放心。

    爱***