写出带“言”的词语。

教育鞭策的话叫(         )                  写在书前的话叫(         )
公开宣言的话叫(         )                  使人进步的话叫(         )
象征吉祥的话叫(         )                  内心倾听的话叫(         )

好评回答
      教育鞭策的话叫(格言) 写在书前的话叫(序言)
    公开宣言的话叫(宣言) 使人进步的话叫(良言)
    象征吉祥的话叫(吉言) 内心倾听的话叫(真言)
    我保证100%对
    还有:
    名人说过的话叫名言
    分别勉励的话叫赠言
    狂妄自大的话叫狂言
    规劝告戒的话叫谏言
    虚伪假装的话叫佯言
    随便戏笑的话叫戏言
    婉转表达的话叫婉言
    有所寄托的话叫寓言
    讨人喜欢的话叫甜言
    应允别人的话叫诺言
    诚恳劝告的话叫忠言
    劝人改错的话叫诤言
    安脏下流的话叫污言
    诽谤攻击的话叫恶言
    预先说出的话叫预言
    胡说八道的话叫胡言
    宣誓所说的话叫誓言
    欺骗臆造的话叫谎言
    不满抱怨的话叫怨言
    没有根据的话叫流言
    坦说表白的话叫直言
    违背事实的话叫谣言
    不切实际的话叫滥言
    不守诺言的话叫食言
    生前留下的话叫遗言
    令人吃惊的话叫危言

其他答案

  • 写在书前的话叫(前言)
    使人进步的话叫(良言)
    象征吉祥的话叫(吉言 )
    教育鞭策的话叫(赠言)
    内心倾听的话叫(真言 )
    公开宣言的话叫(宣言 )

    闪***

  • 教育鞭策的话叫( 警言) 写在书前的话叫(前言 )
    公开宣言的话叫(宣言 ) 使人进步的话叫(良言 )
    象征吉祥的话叫(吉言 ) 内心倾听的话叫( 箴言)

    c***

  • 教育鞭策的话叫( 诤言) 写在书前的话叫( 前言)
    公开宣言的话叫(宣言 使人进步的话叫(良言)
    象征吉祥的话叫(吉言) 内心倾听的话叫(真言)

    湘***

  • 教育鞭策的话叫( 警言) 写在书前的话叫( 前言)
    公开宣言的话叫(宣言  使人进步的话叫(良言)
    象征吉祥的话叫(吉言)  内心倾听的话叫(真言)

    绝***

  •
    写在书前的话叫(前言)
    使人进步的话叫(良言)
    象征吉祥的话叫(吉言 )
    教育鞭策的话叫(赠言)
    内心倾听的话叫(真言 )
    公开宣言的话叫(宣言 )

    霞***

  • 第二个是"前言",

    挑***