定期保养与保养手册

去4S店做保养,每次都是更换机油及格,觉得工作人员很敷衍。保养需要什么技术不?自己可以给车子做保养吗?每次做保养都要按照保养手册上规定的那么多项目做吗?

好评回答
      保修期内必须按照手册规定,按时到4S店作保养,这是你车辆发生质量问题或其他问题,在包修期内向厂家索赔的基本条件。
    包修期外,就可以自己做,当然换机油和机油滤清器,燃油滤清器要考虑放油的地方和容器,尤其对燃油滤清器来说,汽油流出是比较危险的。
       空汽滤清器傻瓜也会换。 一般手册上规定的保养和检查仅仅是目视,如果目视出问题车早就出问题了,所以只要你开车进4s,他们就可以基本断定你的车没有问题,也就是打勾及格了事。 你可以和4s说你认为有问题的地方,让他们帮你稍微仔细看看。 或者你可以和他们一起看看车辆,平时底盘之类也难得看见,尤其是避震器,转向节套是否漏油,如果漏油就提出索赔,这倒是包修期内常见的索赔。
      主动替顾客向厂家索赔是4s店不愿意做的事。除非顾客看见坚持提出。 按照手册上的项目做检查是比较全面检查车辆的方案 但是,在日常的使用过程中一般对一些比较重要的作一些检查就可以了。不必每次都进行。

    s***

其他答案

  • 定期保养是获得厂家保修的基本条件。保修手册上无正规服务站的盖章认可的话,你将失去的以后的索赔权利!你自己还要有设备。汽车不同于以前的自行车,自己搞几下也能弄明白。再加上每个人的精力都是有限的,时间也不允许,你也是一个消费者,搞活经济吗,你也是在支持国家劳动就业率的提高。你有必要了解汽车的常识,但不需要自己动手。

    神***

  • 定期保养是获得厂家保修的基本条件:1可以避免保养不当造成的故障
    2保养可以发现故障隐患并排除3厂家可通过保养将一些非安全性的召回问题解决
    自己保养是不可取的,现在车辆科技含量越来越高对设备的要求也越来越专业,不懂就不要乱动

    哑***

  • 保养技术多少也要自己注意一下,比如会看机油尺、机油滤清器的安装!不过,如果你的车在保修期内的话,劝你,还是去4S店保养一下吧,如果觉得他们检查的不好,你可以直接告诉他们,让他们给车做出检查的!但是如果你不在4S店做保养,保修手册上无正规服务站的盖章认可的话,你将失去的以后的索赔权利!这个,你手册上应该已经注明了!

    如***

  • 最起码每20000公里左右更换一次机油三滤.自己动手更换是不具备条件的,比如更换机油滤芯等需要使用汽车举升机.

    1***

  • 4S店工作人员敷衍,那是态度问题,或者每天见惯,麻木了.
    但都是有既定程序办事的.
    自己来,万一出问题是得不偿失的.

    r***

  • 当然可以自己做。不过如果你的车还在保修期内,最好在4S店做。否则出了质量问题你是无法索赔的。

    t***