倒车时右后轮侧面与路边摩擦

高尔夫倒车时右后轮侧面与路边摩擦,当时发出了很大响声,侧面摩擦部分的胎面发黑,但没破,也没起包? 是否要换胎?如不换,会有隐患吗?比如高速,重载。

好评回答
    答: 从你的描述看,问题不大,但保险起见, 最好到专业的轮胎店去检查.

    3***

其他答案

  • 后胎更没事啦

    l***

  • 谢谢各位专家!

    s***

  • 按照你的叙述,轮胎应该是没有受伤。因为轮胎即没有漏气也没有鼓包,表明结构与橡胶层都没有受到任何伤害,表面的发黑是由于轮胎的氧化层被磨掉了露出新胶造成的。上高速也没有问题,至于重载,高尔夫能重到哪里去?

    1***

  •   呵呵,元帅老弟,刚在别的地方夸了你一下,这里就乱说,压在刀尖上就算轮胎没事儿,这人心里估计也有点什么了,哈哈
    我来和你讲一讲吧.
    轮胎内部都是钢网及帘布层,可以抵抗一定的冲击力,但是胎侧相对来说比胎面要薄,如果侧面蹭到台阶上了,如果没有慢泄气,表面也没有起包是肯定没有问题的了,因为如果胎侧帘布层断了,轮胎内部的压力会冲开帘布层,将橡胶顶起来,也就是你说的起包了,应该说现在你的胎现在肯定可以正常使用,如果担心轮胎内部有问题也就是帘布层有部分断开,去修理厂也没有用,那是检查不出来的,他们会对你说"没事,使吧,就是速度低点儿"呵呵,我的建议:1是正常使用肯定没有问题,2如果担心就别跑太高速度,以140为限,我觉得在城里可以了,如果一担发生爆胎情况,因为是在后轮上,你的前轮方向是可以控制的,注意一定不要踩刹车,要让车滑行自动减速或是强制挂入较低的档位,或是灭车,但钥匙一定要放在STER位置,也就是能够让仪表都能亮的那个位置,这样也许还会有助力,(因为不知道你是哪种车型所以只能这样说了,)3是你还是太担心的话,换上备胎就好了嘛,呵呵
    好了,不明白我们再探讨,呵呵。

    一***

  • 应该是没问题。侧面的摩擦,又是倒车,速度很慢。完全承受的起。就算是压在刀尖上,也是没有问题的。放心好了。

    元***

  • 按照道理高尔夫的轮胎是不会这么容易就有问题的,何况根据你的描述,应该是不怕的,但重载方面是无论如何也不好的,何况现在你的轮胎有点小伤害?像上面那专家说的,你可以去检查一下让自己心安理得啊!