单位协定存款的规定是什么?

全部答案

  •   协定存款是在原来单位活期存款基础上延伸出来的,协定存款帐户与其相对应的活期存款帐户有着密切的联系,在活期存款帐户的存款超过约定额度后,超过额度部分可享受协议存款利率,若活期帐户销户,协定存款帐户也须同时销户。  协定存款的最低约定额度为人民币10万元,客户可根据实际情况与银行约定具体的基本额度。
       协定存款帐户分A户(结算户)与B户(协定户),A户按结算日中国人民银行公布的活期存款利率计息,B户按结算日中国人民银行公布的协定存款利率计息。 协定存款帐户不是一个独立存款帐户,客户可以通过结算户办理日常结算业务,协定存款帐户的操作和管理由银行负责。

       协定存款的A户视同基本存款帐户或一般存款帐户管理使用,A户、B户均不得透支。 协定存款帐户月均余额两年或两年以上低于最低约定额度的,将利息结清后,作为基本存款帐户或一般存款帐户处理,不再享受协定存款利率。客户在合同期内如需清户,必须提出书面声明,银行审核无误后,方可办理。

    穷***