求两篇作文

《我们这代人》、《新时代中学生形象》
要贴近中学生,谢谢

好评回答
      《我们这代人》
        我们这代人有些躁。
      眼下,文坛涌现出大批的少年写手,其中1980年之后出生的统称为80后作家。日前,在南方某媒体推出的"80后作家创作实力排行榜"上,被称为"少年沈从文"的李傻傻超过郭敬明、韩寒等人排到了第一,而他广受关注的长篇小说《红X》和散文集《被当作鬼的人》也将于7月出版。
      15日中午,记者电话采访了刚刚完成毕业论文答辩的他。   李傻傻原名蒲荔子,用李傻傻这个笔名就是觉得容易被人记住。李傻傻称,自己以前对"文学"没有什么概念,只知道写作文,是网络给他提供了一个写作的平台。"如果说我以前对写作只是有兴趣的话,那么我在网上发表《我最难忘的一双女人的手》等文章得到好评则给了我很大的鼓励,让我对写作达到了痴迷的地步。
      "李傻傻认为自己没有写作风格,"我一直在努力不使自己的风格固定化,因为固定的写作风格就意味着老化。"   由于李傻傻的作品隽永流畅,妙趣横生,并且极具艺术创造力,许多业内人士称其为"少年沈从文",李傻傻本人却不喜欢这种称呼,"倒不是有压力,而是觉得自己被贴了个标签,少了独立性,就像你老婆说你像某个男人,你也会觉得别扭吧。
      "对于名列"80后作家创作实力排行榜"榜首、被称为"80后文坛第一高手",李傻傻也用了一个形象的比喻:"这些荣誉就像一块糖一样,给我吃了我觉得挺甜,但不给我吃我也饿不死。"   作为上世纪八十年代后出生的作家代表,李傻傻坦言与以前的作家比,他们这一代人在创作上有些浮躁、愿意摆姿态。
      不过对于郭敬明、韩寒等同龄人的作品,李傻傻表示自己还没来得及看,所以不方便说什么。至于他本人,李傻傻称他即将从西北大学中文系毕业,第一份工作将是到报社当一名记者。 《新时代中学生形象》 当~~~当~~~,那老掉牙的时钟又敲了两下。侧身寻找拖鞋的踪影,良久,我光着脚走到窗前,打开窗户再拉开窗帘,抬头望,月色撩人,繁星点点,我不禁感叹自己竟然如此浪漫! 在这一刻,我突然意识到这个时代是我们的,我们万不该束缚在时代里,而是要领导时代甚至遗弃时代。
       上个时代留给我们的规矩和带给我们的束缚还不够多么?太多太多了!So~~~我们之所以悲哀是因为我们有太多的规矩。当我们不厌其烦的遵循他们的时候是否想过这样做的理由是什么呢!没有。所以上个时代的规矩和思想才会继续在我们的时代里演绎! 是谁说上课不许喝水!是谁规定回答问题就非得站起来不可!又是谁认为只有双手递接物品才是礼貌的象征!更可笑的是~~~现在的老师只要看见课外书的就一律没收,难道看课外书不是光荣的事么!那书不是私有财产么?我就奇了怪了~~~难到所谓有用的书就是过了七月都要扔的书,所谓闲书就是一辈子都有用的书么?那老掉牙的思想和我家的时钟一样都应该光荣下岗了! 但我们要强调的是~~~我们并不是不要规矩,而是不要别人为我们定下的规矩。
      这是我们的时代,是p张扬个性dep时代。但是与此同时,我们要记住的就是:道德高于一切。我们还要使自己无时无刻都以自然的状态呈现,我们的生活中将不再有谎言,因为只有那样才能净化我们的心灵,使我们变得无比纯洁。使我们真正做到走自己的路而不在乎别人的眼光。
      这才是生活真正的精彩之处! 这个时代不需要全才而更需要的是人才。So~~~我们要让时代把我们独特的嗜好衬托得更精彩!现在是我们的黄金时刻,我们要好好把握! 我们每个人都在演绎自己的生活,虽然我们的思想在改变,变得先进变得超前。但是,我们的幻想毫无价值,我们的计划渺如尘埃,一切的一切毫无意义--除非我们付诸行动。
      我们绝不把今天的事留给明天,因为明天是永远不会来临的。 桑叶在我们的手中变成了绸缎,粘土在我们手中变成了堡垒,羊毛在我们的手中变成了袈裟。如果桑叶,粘土,羊毛经过我们的创造可以成百上千倍的提高自身的价值,那么我们为什么不能使自己身价百倍呢?我们要加倍重视自己的价值,我们要做的是失败者不屑一顾的事! 我们更需要的是活力与热情,向自己挑战的欲望克服了一切惶恐与不安,在这个充满争斗和悲伤的世界里,我们会比以前更快活。
       朋友,坚定的相信未来吧,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信未来,热爱生命。 。

    孙***

其他答案

  • 具体的内容还是自己写的好,你可以紧紧的抓住这代人的特征来写,分几点讨论.

    w***