新购充电电池是否需要先把电用光再充电

好评回答
    要先充电16个小时左右,不能直接用!
    直接用对电池寿命有影响。

    x***

其他答案

  • 如果是手机电池前三次最好用完了再充,三放三充.但是现在大部分电池是锂电池,不用完了再充影响也不大,镍氢电池必须用光了再充,它有记忆效应.如老款的爱立信788`,西门子3508,诺基亚3210等.

    小***

  •   镍氢电池应该先充足、放光,经过三次循环后,就可转入正常使用。电动车的铅蓄电池,在任何情况下不能将电放光,至多放电70%就要及时充足电。
      锂电池按手机的说明书办。

    f***

  • 新购充电电池应该先把电用光再充电

    电***

  • 是的,最好就要是这样,不然电池的最好效力发挥不出来.忠告!

    b***