怎样轻松的剥蒜

快速剥蒜的方法

好评回答

其他答案

  • 放在温水里泡一下,蒜皮就很容易的下来了

    栀***

  • 用刀背拍一下,皮和肉就很好分离的啦。

    l***

  • 如果是蒜瓣比较多的的大蒜(比如适合做蒜苗的那种),把它放在水里侵泡一会,然后用手一挤.皮就下来了.如果是紫皮蒜的话,用菜刀轻轻的拍一下,使蒜皮和蒜分开就比较容易拔了.

    勇***

  • 可以先把蒜放到水里泡一下或者也可以用大拇指和食指捏住蒜的两头用力捏一下使一部分皮与蒜肉分离.这样就好剥了.

    还***

  • 可以在水里面剥的,我都是这样剥的,不会辣到眼睛啦!!

    感***

  • 用一小段塑料软管,把蒜瓣放进去,用手用力滚管子,蒜就剥好了.
    :电视"超市大赢家"里曾经介绍过

    b***