为什么要先买保障险,再买理财险?

全部答案

  •   从业这半年来,感悟最深的一点儿就是:很多家庭条件很一般的,大人什么保障都没有,却早早的帮小孩子买了所谓的教育险,而其中所谓的教育险,绝大部分是终身返还型的,其实根本都起不到教育险的作用。经常会听朋友说,谁谁家刚生了小孩子了,哪个保险代理人天天往他家跑。
      我不知道为什么那么多的代理人都喜欢从小孩子入手,而不去帮那个家庭分析他们真正需要的保障,让他们能将有限的钱用的价值更大化。下面说明几点,为什么要先买保险型险种,希望对于刚刚接触保险,需要买保险的人有一定的帮助。保障功能的险种:一般指"意外伤害,意外医疗,住院医疗,重大疾病"这几种。
      其中重大疾病险的交费比较高,交费期比较长之外,其它几种都是1年的短期险,年交几百元即可享有,但是没有返还。重疾险根据情况,如果一直健康,后期可以领取,但是领出来的费用一般只会比所交的保费稍高一些,不会太多。理财型的险种:教育金,养老金,定期返还等类型的。
      相对于保障型的险种来说,收益比较好。比较:1。一眼看过去,大家都会觉得理财型的险种好,因为存了之后后期就会有多少多少的收益,而保障型的则不会,存来存去也才拿回一点儿钱。这是大多数人的心理。2。但有一点一定要注意,我们是不是能保证自己不生病,不出意外呢?3。
      反言之,如果您提前做好了保障,再去购买理财险或投资其它。当风险来临时,保障险已经可以帮我们规避了大部分的风险问题了,我们就不用去急于动用其它投资渠道的钱。而保证它们可以按我们预计的去进行,获得应有的收益。4。教育险也一样,父母的保障都没有,谈何来说小孩子的教育。
      如果现在家里发生事情,等着钱去救命,不会留那钱等孩子将来上学用的。

    李***