关于宝宝不睡觉和脑子的问题,请帮忙,谢谢!

我宝宝5月2日出生后,一直都不爱睡觉,每天只睡5个小时,其余时间都是睁着眼睛呆呆地望,有时哭,无论怎么弄也睡不着.环境也非常安静,却还是这样,我已经将宝宝带到各大医院看过了.医生都说没有问题,检查不出来,到妇幼保健院问了医师,也说不清楚,后建议我去大医院照CT,说可能是脑子有问题,现在宝宝都35天了,刚满月,我很怕照CT对宝宝有影响,听说辐射很大的.而且还这么小,我真的不忍心啊.现在的我天天都哭,担心宝宝有事,天天以泪洗脸,家婆身体又不好,天天都是我带,我几乎整整天都没有觉睡,一天到晚都心里难受.担心宝宝脑子有问题,老是不睡,医生说了要睡15个小时以上的宝宝才正常的.因为刚出生不能少于15小时.我现在很怕,很彷徨,大家帮帮我吧.看看有什么办法可以解决,医生说的是真的吗?感谢大家了.

全部答案

  • 我觉得你不用担心,一开始我的宝宝也睡觉很少,但她现在睡得挺好的,可能孩子还没有完全适应外面的世界,另外,如果有必要,做CT也不要担心过多,我的孩子3个月的时候做过B超,到儿童医院,那里的设备都是针对儿童的。祝你的宝宝早日适应外面的世界。

    小***

  • 如果孩子的饮食没有问题排泄正常的话,你还是去大医院(专门的儿童医院较好)检查孩子的脑部。
    也不排除是吃的问题啊!
    孩子出生在6个月以内睡眠时间是应该可以维持20小时/天的~你的孩子的确不正常……哭,是正常的,他要有什么不舒服就会哭的,你注意看孩子是需要什么:不外吃,喝,拉,睡,四个方面缺一样孩子都会哭的。不要孩子一哭你就慌!妈妈是孩子的依靠,妈妈千万不要慌~~!
    如果检查没有问题,你就好好的带孩子玩吧,他不睡你就给他说故事,一般的孩子是睡觉多,但是也有特例啊,说不定你的孩子就是例外呢?他想多看看世界先了解世界啊~ 当妈妈的要先宽心……

    冬***

  • 你最好带孩子去大城市的好医院里去检查检查吧,也许真是脑子有问题.反正睡这么少肯定不正常的,有什么问题要尽早治,不要误了啊!

    甜***