2,共有几种这样的气体?分别怎么样组合?

由碳和氧两种元素组成的混合气体,这两种元素的质量比是1:2,共有几种这样的气体?分别怎么样组合?

好评回答
      百合姑娘:看这道题目,我想你应该是位初三的学生,因为我在初三化学习题书中看到了这题,所以我认为前一位的方法并不适用于现在的你(关于物质的量,你将在高一学到)。
      在这里,我用另一种方法教你: 我们可以先猜测出可能有这些气体,以及他们的碳氧元素质量比: CO(12:16):题中的2:3=12:18与CO相比,可见是CO中的氧元素少了,因此要在CO中混一种氧元素多,即碳元素少的气体,就能够将氧元素含量的比例升高而达到2:3 CO2(12:32):题中的2:3=12:18,和CO相比,可见是CO2中的氧元素多了,因此要在CO2中混一种氧元素少,即碳元素多的气体,就能够将氧元素含量的比例降低而达到2:3 O2或O3(只有氧元素,氧占100%) 要混合气体中C:O=2:3 可以 1----CO + CO2 2----CO + O2 3----CO + O3 4----CO + O2 +O3 5----CO + CO2 + O2 6----CO + CO2 + O3 7----CO + CO2 + O2 +O3 。

    我***

其他答案

  • 质量之比为1:2那C.O的物质的量之比为2:3有可能是一氧化碳与二氧化碳的混合,它们的物质的量之比为1:1。也有可能是一氧化碳与氧气的混合,它们的物质的量之比为4:1。还有可能是一氧化碳与臭氧的混合,一氧化碳与氧气.臭氧的混合,一氧化碳与二氧化碳.氧气的混合,一氧化碳与氧气.臭氧.二氧化碳的混合。

    流***

  • 已知质量之比,可以求出物质的量之比为2:3,
    混合气体只有C/O两种元素,不含H.
    CO,CO2,O2,O3,四种相互组合,
    CO中C:O=1:1>2:3
    CO2中C:O=1:2<2:3
    O2,O3中C:O=0<2:3
    故混合气体中肯定有CO,可能有的组合有
    CO,CO2(物质的量比1:1); CO,O2(物质的量比4:1);  CO,O3(物质的量比6:1);
    CO,CO2,O2; CO,CO2,O3; CO,O2,O3; CO,CO2,O2,O3;(物质的量比不确定);

    f***

  • 百和姑娘 ,我本人天生愚笨,好象是C2O3

    a***

  • 已知质量之比,可以求出物质的量之比为2:3
    再考虑有那几种气体构成,常见的有氢气,甲烷,丙烷,乙烷,丁烷等。
    自己组合一下吧

    夜***