后天就高考了,帮帮忙吧

1、已知抛物线的对称轴为y轴,顶点A(0,-1)并且抛物线在x轴上截得的弦BC(B在左侧)的长为2
(1)、求此抛物线方程
(2)、在此抛物线上任取两点P、Q(异于B点),是否存在这样的点P、Q使BP垂直PQ?若存在,求Q点横坐标的取值范围
2、某工厂需定期购买某种原料,已知该厂每天需用这种原料6吨,每吨原料的价格为1800元,原料的保管等其他费用为平均每吨每天3元,购买这种原料每项需支付运费900元(不足一天按一天计算)
(1)、求该厂多少天购买一次这种原料,才能使平均每天所支付的总费用最少?
(2)、若提供这种原料的厂家规定:当一次购买这种原料不少于210吨时,起价格可享受9折优惠(即原价的90%),问该厂是否考虑利用此优惠条件?请说明理由?

好评回答
    我帮你做做第二题吧??看看有没有问题??
    (1)设M天购买一次原料,即每次购买6M吨,这些原料保管费总计为
    3*(6+6*2+...+6M)=9M(M+1)
    支付的总费用=1800*6M+9M(M+1)+900
    所以 每天支付的费用=1800*6+9(M+1)+900/M=10809+9M+900/M
    当9M=900/M,即M=10时,每天付的费用最少
    (2)设每次购买X吨(X不小于210),则X/6天购买一次。
    所以,每天支付的费用=0.9*1800*6+9(X/6+1)/6+900*6/X=9721.5+X/4+5400/X
    所以,可以采取优惠政策
    你看看,我们两个的谁的对吧???我也不知道了,做了好久,都蒙了
    有问题,和我联系啊。谢谢

    如***

其他答案

  • 楼上的牛x
    这么有耐心

    1***

  •   1、已知抛物线的对称轴为y轴,顶点A(0,-1)Y=AX^2-1
    并且抛物线在x轴上截得的弦BC(B在左侧)的长为2,表示B(-1,0),C(1,0),代入得A=1
    (1)、求此抛物线方程,Y=X^2-1
    (2)、在此抛物线上任取两点P、Q(异于B点),是否存在这样的点P、Q使BP垂直PQ?若存在,求Q点横坐标的取值范围
    设P(X1,Y1),Q(X2,Y2),Y1=X1^2-1,Y2=X2^2-1
    要使BP垂直PQ,斜率之积为-1
    K(BP)=Y1/(X1+1)=X1-1
    K(PQ)=(Y2-Y1)/(X2-X1)=X2+X1
    (X1-1)(X2+X1)=-1
    2、某工厂需定期购买某种原料,已知该厂每天需用这种原料6吨,每吨原料的价格为1800元,原料的保管等其他费用为平均每吨每天3元,购买这种原料每项需支付运费900元(不足一天按一天计算)
    (1)、求该厂多少天购买一次这种原料,才能使平均每天所支付的总费用最少?
    (2)、若提供这种原料的厂家规定:当一次购买这种原料不少于210吨时,起价格可享受9折优惠(即原价的90%),问该厂是否考虑利用此优惠条件?请说明理由?
    设X天购买一次原料,即每次购买6X吨,这些原料保管费总计为3*[6+6*2+...6X]=9X(X+1)
    运费为900元(如果是每吨900元就不用算了,直接加到1800上去就可以)
    Y(费用)=1800+900/X+9X(X+1)/X。

    x***

  • 这几题不难 但得算
    不如看看以前的参考书,卷子

    s***

  • 我差不多都忘了,好几年了哦,帮不上你的忙了,但还是希望你好好考试哈,祝你考试成功

    d***