我的中国梦读后感原创?

我的中国梦读后感原创!!!!!没用过的急用!...

全部答案

  •   当读完《我的中国梦》这本书后,我意犹未尽、受益匪浅。  《我的中国梦》这本书一共有13个主题,使我感悟最深刻的是第13课——建设美丽中国,它让我明白了:我国西北、华北及东北西部地区,曾是森林茂密、草原肥美的富庶之地。由于种种人为和自然力作用,那里的植物被遭到了破坏,水土流失十分严重。
      区域内分布着八大沙漠、四大沙地,沙漠戈壁和沙漠化土地总面积达149万平方千米,从新疆一向延伸到黑龙江构成一条万里沙线。  读到了那里使我联想起5年前的情景:一群初中生在用石头以一棵树为目标比试仍石头,我看到这一幕后,立刻跑过去对他们说:”你们这样做是不对的,人有人的生命,树也有树的生命,你们这样做是耻辱的!他们听了我的话后说:“我们这样做是不对,但是世界上有这么多树,就算毁掉十棵树谁都不会在意。
      ”我听后十分气愤。理直气壮地对他们说:“要是都像你们这样,地球就变成树的地?”他们听后都惭愧地低下头说:“你说得对,我们不就应这样做,要从我做起,不要破坏树木。”  对呀,我们不要再破坏树木了,要做一个像《美丽中国我的中国梦》里的易解放叔叔那样,在10年种下110万棵树,做一个森林卫士。

    我***