成人高考本科学历可以考教师资格证吗?

全部答案

  •   可以的,
    申请认定各类教师资格者(教师资格分类见《教师资格条例》第四条),应当具备《中华人民共和国教师法》第十一条所规定的学历。
      本文所指的学历应是国务院教育行政部门认可的学历。按原国家教委《关于重申党校学历不应等同于国民教育学历的复函》(教成厅〔1995〕15号)第一条的规定:“根据中央有关文件规定,党校学历不应等同于国民教育系列的学历。
      ”根据原国家教委、总参谋部、总政治部《关于中国人民解放军院校学历证书实行统一制作和管理的通知》(教学〔1995〕2号)规定:“自1995年起,凡符合总参谋部、总政治部《中国人民解放军院校学历证书管理暂行规定》(〔1995〕参训字第034号)所颁发的学历证书,国家和军队予以承认。
      ”###成考有学历没学位,自考有学位没学历,好像是这样的
    不过成考的证书没什么含金量,自考的比较受欢迎,那可以证明你的学习能力,毅力,同样难度没什么可比性。若不是特爱教师这个职业,或是家里有人在教育局,或是校正主任什么的,还是不要做老师了###可以###关于教师资格的认定条件? (一)申请认定教师资格应具备哪些基本条件? 未达到国家法定退休年龄(男60周岁,女55周岁),具备《教师法》规定条件的人员(包括已取得教师资格,拟申请其他层次教师资格的人员和各级各类学校当年应届毕业生)都可以申请认定教师资格。
      具体条件: 1.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。 2.具备中华人民共和国公民身份。 3.具备《教师法》规定的相应的学历。 4、除列入国家普通招生计划的师范教育类专业毕业的申请人外,其他人员需参加全省统一组织的教师资格认定教育学、心理学考试,取得《山东省教师资格认定教育学、心理学合格证书》;并经教师资格认定机构进行教育教学能力测评,成绩合格。
       5、申请人应当具有有效期内的二级乙等以上《普通话水平测试等级证书》。 6、申请人应当具备良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,在教师资格认定结构指定的县级以上医院体检合格。 (二)认定不同层次的教师资格对学历有哪些相应的要求? 申请幼儿园教师资格,应具备幼儿师范学校毕业及其以上的学历; 申请小学教师资格,应具备中等师范学校毕业及其以上学历; 申请初级中学教师。
      。。@@@关于教师资格的认定条件?
    (一)申请认定教师资格应具备哪些基本条件?
    未达到国家法定退休年龄(男60周岁,女55周岁),具备《教师法》规定条件的人员(包括已取得教师资格,拟申请其他层次教师资格的人员和各级各类学校当年应届毕业生)都可以申请认定教师资格。
      具体条件:
    1.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。
    2.具备中华人民共和国公民身份。
    3.具备《教师法》规定的相应的学历。
    4、除列入国家普通招生计划的师范教育类专业毕业的申请人外,其他人员需参加全省统一组织的教师资格认定教育学、心理学考试,取得《山东省教师资格认定教育学、心理学合格证书》;并经教师资格认定机构进行教育教学能力测评,成绩合格。

    5、申请人应当具有有效期内的二级乙等以上《普通话水平测试等级证书》。
    6、申请人应当具备良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,在教师资格认定结构指定的县级以上医院体检合格。

    (二)认定不同层次的教师资格对学历有哪些相应的要求?
    申请幼儿园教师资格,应具备幼儿师范学校毕业及其以上的学历;
    申请小学教师资格,应具备中等师范学校毕业及其以上学历;
    申请初级中学教师资格,应具备大学专科毕业及其以上学历;
    申请高级中学、中等职业学校教师资格,应具备大学本科毕业及其以上学历;
    申请中等职业学校实习指导教师资格,应具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有与拟申请任教学科相应的,且相当于助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

    金***