大学生工作简历怎么写啊?

大学生工作简历怎么写啊。

全部答案

  •   履历表可说是每一位新鲜人求职的第一步,亦是求职者与企业的第一次接触;好的履历表是鲜明有利的宣传品,能够令人留下深刻的印象;要靠履历表当敲门砖就必需懂得推销战术 ,把自己的长处和能力,用巧妙的方法包装起来,使它不仅是一些文字的堆砌、累积表现个人资料的表格文件而已,更是自我推销的绝佳工具。
       一、个人基本资料 1。姓名、年龄、性别 、籍贯、通讯住址及联络电话,男性须注明兵役状况等其中联络电话千万不可忽略,如有call机或手机电话,也尽量填写,也可注明方便联络时间,以利对方连系。 2。教育程度:本项内容主要是让企业了解个人所学背景,以判断与应征工作的关联性。
      填写时应从最高学历开始依序填写,注明学校名称、科系等。 二、专长与相关经历 1。专业训练与专长 :由于社会进步的快速,在校所学的常常不足应付时代需求,如果个人有在校外自学一些新的技术,不妨将它加在履历表中,一方面让企业了解个人具备相关工作能力,同时也予人上进的好印象;例如有两个求职者同时应征秘书的职务,会操作计算机的会比另一个无提及自己计算机方面能力者占优势。
      所以对于个人专长不要吝于填写或不好意思表现,但千万不可夸大事实。

    天***