如何开展中学英语教学研?

如何开展中学英语教学研究

全部答案

  •   一、指导思想
    认真学习、深入贯彻第三次全教会精神和颁布的《决定》、《纲要》内容,以《英语课程标准》为指导,以课堂教学为阵地,切实转变教学观念,坚持面向全体学生,抓好英语师资队伍建设,努力创设良好的英语教学环境,进一步提高质量意识,为学生的终生发展打下良好的基础。

    二、主要工作
    本市小学英语教学在过去几年的发展中,在各级领导、学校的关心和重视下,取得了一定的成绩,骨干教师队伍基本形成,一批青年教师逐渐脱颖而出,教学、教研活动蓬勃展开,教学质量逐年提高。但是,本学期小学英语教学工作依然形势严峻,任务艰巨:1、师资紧,课时少,教学任务重;2、《牛津小学英语》4B和5B教材是各校初次使用,任课教师对教材要求把握不够到位,有一个认识、磨合和适应的过程;3、中小学英语教材的衔接对小学英语教学提出了明确的要求。
      这就要求全体教师不等、不靠,扎扎实实开展教学工作,实实在在提高自身水平,切切实实提高教学质量。
    (一)、加强理论学习,更新教师观念
    1、由于新课程实验从起始年级开始,英语教师对新课程尚了解不多,为了更好地更新观念,转变行为,英语教师有必要认真学习课程改革的精神,充分认识课程改革的重要意义,关心并参与当前的课程改革研究;要认识到英语教学在整个素质教育中的重要地位和作用;并努力将这些正确的思想理念转化为积极可行的教学实践活动。

    2、精心组织理论学习,提高学习的针对性和实效性,开展《英语课程标准》的学习和研讨活动,每位教师要认真通读一、两种英语教学研究刊物,以提高自身的理论素养。

    挨***