GMAT考试难吗?

大学本科学的是文科,想去美国读商科的研究生,GMAT考试难吗?

全部答案

  • 青年人网GMAT名师翟少成介绍,GMAT考试主要考查学生以下四种技能:

    1.耐性与精神集中;
    2.语法、数学、推理、立论的基本知识;
    3.猜测、把握时间和在一定压力下作决定的能力;
    4.解决问题的能力。
    尤其是猜题的能力,“即便学生遇到一道难题没有把握,也必须在规定时间内给出答案,不能在上面浪费太多时间,这种能力似乎比答案本身更重要,这是在考查学生短时间、大压力下解决问题的能力,这也是今后必备的职业素质。“
    据介绍,GRE要考15000到20000个词汇,而GMAT对词汇没有考查,只需要具备8000个左右的常用词汇就可以了。考试本身假定考生不是相关专业出身,对专业背景并无要求。新东方的张洪伟老师表示,由于缺少对词汇的要求,GMAT的备考时间也比GRE相对要短,GRE备考一般最少需要半年,GMAT一般四五个月即可。

    心***

  • 想去美国读商科研究生,商科一般是考GMAT的,但一些例如Science of economics之类的专业会要求GRE成绩,GMAT会比GRE容易一些,要先查你中意的学校中意的专业有什么要求,在按照需要去准备,商科基本上都是GMAT。
    成绩要求:
    1.申请时大四在读,到美国入学注册时有学士学位(部分学校可以提供专升硕);
    2.大学平均成绩75-85分,211工程大学可以申请好学校;
    3.年龄也有一定的限制,年龄40岁以下为宜;
    4.美国研究生英语要求托福80或雅思6.5,部分名校要求托福100分或雅思7.0分以上。部分学校可以提供无语言或低语言双录取;
    5.商科及管理类专业需要GMAT成绩,其他专业需要GRE成绩(法律专业除外);
    6.经济担保:50万人民币(根据学校选择和学费来定);
    7.学制要求:1-2年

    马***