创业初期的公司如何去找投资人?

好评回答
    谢谢邀请这种问题我之前回答过,之前列举了市场上很多渠道,没想到今天又有人来问了,再简单说下吧。1、别想着通过线上找到投资人注意我说的这句话,不要幻想着通过网络线上去找到投资人,虽然咱们国家进入互联网时代已经这么多年了,虽然你可以在网上看到很多投资机构在活跃,可是真正能让你们接触并产生关系的,可以说没什么希望2、擦亮你的眼睛,不断试错,确认过眼神,总能遇到对的人没有人一开始就走对的路,不把所有的错路走一遍你不会知道哪条路才是对的。如果你人脉很广,身边有朋友认识投资人,那么恭喜你;如果你没有这些渠道,那还是多出来跑跑,参加活动吧。投资人也是人,也是需要参加社交活动的,去各个路演现场去吧去北京上海深圳,去杭州武汉成都,去这些大城市。如果你还觉得我说的这些云里雾里的,那么你可以私信我,我来告诉你。

    每***

其他答案

  • 1.     绝不选择与自己交情深的好友2.     绝不选择仅仅只是出钱的人3.     绝不选择无一技之长的人4.     绝不选择与自身技能相同的人5.     绝不选择没有阅读习惯的人6.     绝不选择怕麻烦的人7.     绝不选择家庭不和睦的人

    杨***

  •   创业初期的公司,很多不光是缺钱,最主要的是缺合适的团队。团队是公司的灵魂,钱是助推剂。如何寻找投资人?我有一些建议。创业初期我们都明白,技术或者项目策划运作各方面都会有很多问题,但是自己很难发现问题在哪?只有一个办法,就是做好自己的项目企划书、融资方案,去找一些融资机构。
      现在这种投融资小公司很多,他们每天会接触到很多项目,从中筛选优质项目,初期阶段不用考虑太多问题,直接拿方案去找投资人,不要先去做路演,因为你的项目不完善不适合去公开宣传路演。为什么我说你先去找一些投资人,虽然你明白他们可能不会投资,但是他们会给你找出很多你想不到的问题,这些问题就是帮你完善你的融资方案的,我帮助几家创业者去融资,通过多次不同投资机构和投资人的问题,原来非常简单的一个项目计划书,经过多次和投资人接触之后,不断地完善,后来被投资人看好,当你的项目被投资人看好的时候,你才去做有准备的路演,不要在你没有充分准备的时候去做路演,路演失败直接影响后来的运作,很多项目路演的时候。
      一些成功的融资,路演之前双方都已经互相了解,绝不像电视上的节目那样简单,所以先去找一些投资机构单独谈,这样对方提出的所有疑问对你来说是有帮助的,你经过多次的完善之后再去找投资机构和投资人,心里有谱,融资之前先要完善团队,团队非常重要,光杆司令去融资,非常难。
      搭建好团队,完善项目融资方案,做到胸有成竹,再去找有实力投资机构和投资人。

    M***

  • 感谢邀请!我按重要性排序来说,越前面越重要,你对应着看看。1、你要理解投资人的思维那就是竞争思维。具体解释就是,你在介绍你的项目的时候,他会在想,他手上的掌握的资源能不能做一个和你一样的项目,甚至做的比你好;还有就是他脑中思索有没有类似的项目,竞争者是谁,会如何竞争。2、初期公司介绍的重点主要是市场痛点和规模,你的产品和解决方案,然后是你和你的团队的一些详细情况介绍。投资人会分析所有情况,做对比。3、适当地了解一些投资人的喜好,然后适当地曝光自己资本一直在找好项目,尤其是当下,金融很热。做投资的人更多地掌握着资源整合的主动权,最好的情况是让资本来找你。综合一下,两条腿走路,一边做好自己的壁垒,做好试点市场数据,一边谋求曝光。我猜前期规划还是不全面,现在比较急切找资本,这其实已经落下风了。具体情况还要具体分析,有兴趣可以私信我,可以探讨。

    薛***

  • 谢邀,想接触到投资人,在2018年自媒体如此火热的今天,其实是一件不是很难的事情。一、自媒体许多投资人都有自己的头条号,微博号,多接触,多发言,让人家对你有个印象,慢慢通过私聊于其接触。二、聚会通过创业和投资性质的聚会,路演同样也可以接触到投资人。但必须要经常性,持续性地参加,投资人一般不会投非熟人或非熟人介绍的项目。三、中介找到靠谱的中介机构,为你建立人脉,推荐合适的投资人。同时为你的项目提出适当的建议。为避免广告嫌疑,这里不举例。但切忌,中国市场,这一块鱼龙混杂,骗子不少!胡言创业,交流创业,指导创业,实操创业!

    郭***