关于二级建造师增项的问题

第一回考的是二建市政。然后准备增项二级建筑。再准备考一建市政。如果增项注册二建建筑后,一建市政考过了。二建市政是需要注销的。那增项的二建建筑会不会也被注销了?因为我听说增项注册的专业,只是在第一次注册的证书后面盖章而已。那我第一注册的二建市政被注销,那证书应该没有了,那我增项的二建建筑是不是也被注销了?

好评回答
    只要第一个专业考出之后,第二年可以报考第二专业的增项。按国家住建部的规定,无论是一建还是二建,只要第一个专业报考出来后,第二年可以报考增项,即第二个专业。报考增项时,二门公共课是免考的,只考专业实务就可以。在二建考试报名时,报考增项的报名窗口和报考第一专业的报名窗口不一样,不是同一窗口,所以在报名时千万不要登陆错误。网上报名填表的形式与报考第一专业的步骤差不多,报名成功后需要进行现场审核,但要提供第一专业二建证书的原件。

    V***