学生培训班招生都是用的什么套路?

好评回答
      如今社会上的培训班可以说多如牛毛,良莠不齐,真假难辩。以我个人的学习经历和工作经验来看,在小学和初中阶段,学生大可不必上培训班。孩子如果勤奋好学,在学校学习就足够了,如果不努力,上培训班也没用。为什么培训班又这么火呢?一是教育资源不均,二是剧场效应。
      我在另一篇文章详述过,这里不再多言。不可否认,有的培训班教师出于良知,能认真辅导,效果不错。但有的培训班则是屎壳朗冒充大黑牛,只追求经济利益。据我长期观察,这类培训班在宣传时都有如下套路。套路一:师资水平无限夸高培训班的师资是各位家长的首要关注对象。
      所以自然要大力包装。本来只是学校的一名普通教师,或者是刚毕业的大学生,甚至有的只是社会闲散人员。确偏偏要包装成名师,骨干教师,资深教师。如培训书法,就说辅导员就是省书法家协会会员。辅导音乐,就敢说自己是中国音乐协会会员,因为家长们不可能去省里调查。
      总之,忽悠死人不偿命。套路二:招生简章花里胡哨招生简章是培训班的第一道生命线。为了吸引人的眼球。培训班在招生简章上那可是绞尽脑汁,色彩搭配是赤橙黄绿青蓝紫,一应俱全。反正让人看一眼目光就离不开了,你只要一关注,人家第一目的就达到了。 套路三:硬件软件中国一流硬软件设施也是众位家长关注的对象。
      各类培训班在宣传上自然也不会放过。多媒体设备应有尽有,5千元的钢琴标价一万五那都是小意思。墙上各种心灵鸡汤标语让人醍醐灌顶。你只要进去一听一看一读,就会感觉孩子不来这培训班就亏大了。套路四:获奖证书多如牛毛无论在招生简章上或培训班内,你能看到获奖证书要多少有多少,什么级别的都有。
      反正在文印部打印一张就几块钱,政府打假办一般又不管这个。 套路五:前台接待无比热情培训班的前台接待人员那可是一般是貌美如花,待人接物春风化雨呀。特别是你要刚在公检法办手续或在医院新农合办完报销回来,见到培训前台人员,你非给孩子报名不可。野兽与美女的差别,这种选择谁不会?套路六:赶紧交钱先报有奖都给你介绍了这么多,你还不报名?那好,我还有一招,前20名报名者每人减少报名费50元,或送一个书包,或送一套精美玩具。
      你还来犹豫?你看,孩子已经忍不住啦。套路还有不少,我观察到的就这些。总之,中小学还是要教育孩子珍惜校园的学习时光,就够了。如果你非要让孩子参加培训班。记住我一句话,选老师最重要,其它的都是浮云。

    郭***

其他答案

  • 这个就看你是短期还是长期了,短期优惠福利,长期看老师能力,看口碑了。真正不打广告就能踏破门槛才是你要想的

    y***

  • 我是一名物理老师.课后辅导班的招生,主要依靠三个方面第一就是内容,老师要有真材实料,能够让学生迅速得到成绩改善第二就是管理,有一套完整的管理流程,能够让家长信服第三就是个人魅力,能够在沟通当中给予家长想要的感觉希望可以帮到你

    何***

  •   我这几年陪孩子上过、自己考察过很多机构,我说一下目前我看到的我认为会比较容易让一些家长“上船”的套路吧。名师+名师开发教材这是一直以来最为常用的套路,这个没啥好讲的,属于传统套路了。免费试听、免费评测不收钱,让你孩子来做一套题,然后帮你给孩子出一个分析报告,你放心,绝对专业!一定会让你觉得你在这里让孩子学,他们一定会给你教好,因为分析的太对了!句句说在心里!介绍新人送课程或者返现无论线上还是线下都有这种活动,一般都是中小型机构,但是有些线上机构会这么做。
      拼团购课原价380,拼团9。9!三节课,你说你买不买?白菜价啊!谁还在乎这点钱!学呗!只要孩子一去,他们就有信心让孩子学的开心,让孩子喜欢,然后你说你会不会给孩子报名?——你不就希望孩子有“兴趣”吗?多数家长一定会报的!目前这种方式还有几个“变形”的模式,比如说:砍价活动(发群里或者朋友圈,关注公众号后帮你砍价,可以0元购课)、转发朋友圈集赞、连续几天发朋友圈截图、转发群截图……低价抢生源这个寒暑假之前最为突出!1元暑假班!10次课!你说你学不学?别说1元了,99元你报不报?也是十次课!语数英都有!目的就一个——秋季班你还继续在我这里上!各种讲座有讲给家长听的,有讲给孩子们听的,但是最有影响力的一定是关于升学的!现在因为没有竞赛了,所以少了一些跟竞赛炒作的的套路了,但是这些套路在机器人、少儿编程这些班里可谓是使用的淋漓尽致!你随便看一个就知道了。
      而且一些线上机构他们的套路实际上也是低价抢生源,先把人抢过来再说99元包你孩子入门,你说你学不学?然后你懂的……套路还有很多,你觉得你要防着他们,实际上人家主要的进攻目标是孩子——只要能把孩子送去试听、上个体验课,他们就会让孩子喜欢上这个课!多数孩子是无力抵抗这种诱惑的,而孩子只要说他喜欢,那么多数家长一定会马上掏钱!别问我为什么知道的这么多,因为我掏过很多次钱了……。

    再***