仁 义 礼 至 信400作文

仁  义  礼  至   信400作文

全部答案

  •   “仁”在字典中的解释有三种:
    一,同情,友爱。
    二,对朋友的敬称。
    三,果核或果壳内柔软的地方。我一直认为“仁”的解释是“仁爱”,也就是对天下人都持友爱的态度,对天下可怜人都持同情的态度。
      这个“仁”字在太平盛世我认为是十分可行的,如果身逢乱世,“仁”还是小心点用为好,如三国刘备为人讲一个“仁”字,执意不要刘表送给他的荆州,致使荆州襄阳等地为曹仁所得。当然,如今天下太平,对天下人来说,怀着一颗“仁”心去对他人,是最好不过的了。
      孝
      古人云:百事孝为先。

      “孝”是一个人做人的基本原则,它在字典中的解释是“尊敬并尽心奉养老人”,有人说,“老”字是“人”字的一半埋进了土中,底下还有一把刀子在割余下的时光。那么“孝”字便是一个“子”顶着入土的半个“人”,这个“子”就是儿女的意思呀!父母老了,是要儿女背着扶着的呀!愿天下儿女,年少的多理解一下父母,不要再以正在叛逆期为借口,年长的人,常回去看看父母,不要再用工作太繁忙当借口了。

    碎***