阅读散文冬荷的阅读答案

冬荷的阅读答案   具体点    急急急急    跪求      拜托啊

全部答案

  •   (三)17。时间顺序 太阳升起后 夕阳里    (3分)18.文章开头部分描写湖的苍凉落寞,自然引出了冬荷,为后文冬荷的描写做了铺垫。(1分)写湖的苍凉落寞衬托(反衬)了冬荷的君子风骨,突出了其顽强的生命力量。(2分)19.①荷叶    ②自信、恢弘    ③弹洞    ④不屈、抗争(4分)20.“伟大的洁净”指的是冬荷总能融化冰雪,让生命更新更净。
      (2分)“爱的楷模”是说冬荷能与所爱者携手承受苦难,这是一种巨大的幸福。(2分)21.运用虚写(想象)的表现手法,(1分)使冬荷的形象在读者心中更为饱满,富有层次感、立体感,(1分)这样将冬荷写活,呈现出冬荷在严酷环境中不屈抗争的精神,从而也使读者悟出了无论何时,都要对生活充满希冀和憧憬。
      (2分)22.示例:面对困难,我们应不逃避、不退缩、不畏惧,勇往直前,迎难而上。不论身处何方,都应心怀憧憬,相信未来一定有鲜花、阳光的存在。(内容2分,表述2分)。

    l***