孩子成绩差,上培训学校好吗?

好评回答
        谢谢邀答!  孩子成绩差,是由多种原因造成的,上培训学校不一定能解决根本问题,你要找准造成孩子成绩差真正根源是什么?  1。如果孩子成绩差是因为基础弱造成的。  如果孩子学习很认真,就是基础比较差,短时间跟不上班级学习进程,可以请任课老师给单独辅导一下,也可以利用课余时间,上培训学校给孩子把基础知识加强一下,很有必要。
        2。如果孩子成绩差是学习习惯不好造成的。  如果孩子学习习惯不好,上培训学校对提高孩子学习成绩作用不是很大,反而浪费了孩子的宝贵自主学习和休息时间。个人认为,你应当找准孩子平时学习中,存在哪些不良学习习惯,需要不断改进,比如:学习精力不集中、学习不细心、不会学习等等,家长要给予重点关注,及时给孩子指出来,帮助孩子不断改进。
      同时,要勤于与孩子的老师进行充分沟通,让老师及时提醒,帮助孩子改进学习习惯,必定班级学生40至50人,老师很难每天都能关注到每名学生。  3。如果是孩子成绩差学习兴趣不高造成的。  如果孩子学习成绩差是学习兴趣不高造成的,你把孩子送到培训学校意义不大,家长要重视积极培养孩子学习兴趣,同时应当与老师积极配合,及时纠正和培养孩子积极健康的学习兴趣,个人认为这才是解决问题的根本。
        个人之言,仅供参考!。

    需***

其他答案

  • 这个问题,你要辩证的看待。首先,你要明白现在孩子所处年纪和成绩不好的原因,不是每个孩子上培训学校都有用。如果孩子自身比较努力,在学校的正常学习中,成绩没有其他孩子那么突出,你要做的是鼓励他,告诉她沉下心,你会和他一起解决问题。然后每天尽量花些时间和他一起学习,你可以不做其他,当然不要玩电脑或者手机。也尽量和学校老师沟通,多关注孩子,会有效果。如果这样不能完全帮助到努力的孩子,再在征求孩子意见的情况下给他专业课外辅导。如果孩子对于学习没有很大的兴趣,那你要做的是,通过和老师的配合,培养兴趣,让孩子慢慢的能够有进步,但是不能强求,他只要有改善就好。

    崔***