1【题文】阅读下面一段文字,按要求回答文后问题。(6分)【小题1】在括号内为划线的字注音。(1分)薄( ) 伫( )【小题2】按汉语拼间在横线上填写汉字。(1分)演yì è 运【小题3】加线词“睿智”在文中的意思是: (2分)【小题4】从

试题难度:简单   试题类型:其他题   试题内容:1【题文】阅读下面一段文字,按要求回答文后问题。(6分)
【小题1】在括号内为划线的字注音。(1分)
薄( ) 伫( )
【小题2】按汉语拼间在横线上填写汉字。(1分)
演yì è 运
【小题3】加线词“睿智”在文中的意思是: (2分)
【小题4】从你阅读过的名著中选取一个人物仿照以划线句式增写一句话。(2分)

全部答案

  • 试题答案:【答案】
    【小题1】bó zhù
    【小题1】绎 厄
    【小题1】见识卓越,富有远见,聪慧;明智
    【小题1】略 试题解析:【解析】
    【小题1】本题考查学生对汉字的认读能力。根据平时的学习积累以及具体的语境来对汉字进行认读即可。
    【小题1】本题考查学生根据拼音书写汉字的能力。根据具体的语境来书写汉字即可。
    【小题1】本题考查学生理解词语语境义的能力。根据词语的具体语境来理解“睿智”的语境义即可。
    【小题1】本题考查根据例句仿写句子的能力。仿写句子时注意句式的一致、词性的相对等方面的细节即可。

    和***