儿子相比较同年的来说什么都好?

这个暑假儿子的独立能力是要好一点了,家务也知道帮我分担了。儿子相比较同年的来说什么都好,就是不爱学习。怎样才能让他有学习的兴趣呀……???

全部答案

  • 把学习融入到玩耍中

    朵***

  • 孩子不爱学习,因为学习对他来说是一种负担。家务为什么他会做,因为他能找到乐趣。所以,想办法把他感兴趣的事情和学习结合起来,让他感受到学习的乐趣。建议给予一定的奖励,鼓励他,他会慢慢提高。

    迟***

  • 从培养习惯做起。学习习惯:多读多写:认真阅读、勤于记事;使用工具书;注意听讲,及时复习,按时作业;劳逸结合。

    p***

  • 首先要恭喜你,你的孩子确实很听话。在现在的社会里,小孩子都是娇生惯养的,能体谅父母的已经非常非常少了。要让孩子喜欢上学习,首先要给孩子树立良好的榜样,父母是孩子的第一任老师。可以多让孩子看看科教频道,激发孩子的求知欲。教育孩子是一件很漫长的事情,任重而道远。父母们都辛苦了额!

    呼***