怎样正确引导孩子去爱学习呢?

怎样正确引导孩子去爱学习呢?还真没好方法..

全部答案

  • 如果是男孩子,且很小的话,一般情况下会好动,再耐心的陪孩子玩耍的过程中,培养其注意力,有了一定的注意力后,才能谈学习。不知道是不是男孩啊?

    轩***

  • 还是从阅读开始引导吧

    邓***

  • 这个呢,我是个学生,对于这个问题还是比较有感受的,一般你越是强迫孩子学习,孩子就越是会讨厌学习,你可以先从孩子的兴趣入手,兴趣是学习的关键,然后要让他知道学习的重要性,再和他定下个约定,比如有劳逸结合之类的小活动啦家庭聚会什么的,或者带他出去玩一下放松一点,但是切记不能过于宠溺,适当的施加一些管教,还有兴趣之外最重要的就是爱了,让他知道你们爱他.其他什么的也不用担心了,虽然你们过来人是知道很多,想用你们的方式来让孩子少走弯路,但是这个也是不太好的,他的人生他的路,该让他自己来走,你们之需要做些正确的引导就足够了,让他自己走才能让他知道哪样对哪样错,和他好好谈谈,看看他的想法尊重他的选择.  学习好不好其实不是最重要的,最重要的是要让他学会做人. 这些是我的主观看法,不知道能不能帮助到你,但是希望你能参考一下

    木***

  •   首先,孩子不爱学习,主要原因是对学习缺乏兴趣。兴趣是最好的老师,要让孩子对学习感兴趣,和老师及家长的引导是分开不的,平时应多和孩子以一种平等的心态进行沟通,在沟通交流过程中寻找孩子在学习生活及各人爱好上的闪光点,寻找共同话题,和孩子做朋友,让孩子相信你,在平时的生活过程中多鼓励赏识自己的孩子,让他认为自己行,树立对学习的信心,只有这样长期的不断努力支持他,才能让孩子找到成功的感觉,有了兴趣,相信他一定会将学习搞上去。
      还有一点,是擅长培养学生自主学习能力的平盟教育的王老师告诉我的,孩子不学习,不愿、不想学习是缺乏动力,是没有树立正确的学习目标,自然也就不会有明确的学习动机,在学习过程中就会有一种盲目性,不知道为什么而学习以及该怎样去学。能够在学习中有一个清晰的学习目标,并为实现这个目标而学习的时候,学习就不再是讨厌的、与自己人生无关的负担了。
      相反学习会变成一件有趣的、能够决定自己命运的最紧要的事。孩子不愿学习,不想学习问题便迎刃而解,这样的学习才是主动的、自觉的、有效的,而不是被迫的、压力的和效率低下的。   还有,我们应该纠正孩子的一种想法,孩子以为学习是为了父母,把学习看成一种负担,是完成父母交给的任务,因而缺乏学习的兴趣,只是机械地应付,一旦遇到困难就产生逃避的想法。
      因此我们在给孩子确立学习目标之前,首先要使学生自己明白学习的重要性,要让他们知道为什么要学习,只有通过今天的努力学习,才能使拥有自己更美好的未来。学习是为了自己,为了自己美好的未来。父母的担心是为自己好,是替自己的未来担心。   制定最适合孩子方向的学习目标是我们要努力做的。
      帮助孩子真正完成它学习的这一步工作后,相信您也在不会有孩子不爱学习怎么办,孩子不愿学习怎么办,不想学习怎么办这种问题的苦恼了。希望我的解答对您有所帮助。

    Y***

  • 培养兴趣,兴趣是好老师强动力

    神***

  • 慢慢地引导他,培养他的兴趣

    L***