怎么办?无心向学的孩子?

无心向学的孩子,怎么办?

全部答案

  • 1.家长应给孩子树立爱学习的榜样。家长虽然忙于生计,但为了孩子的教育,应该静下心来培养自己学习的兴趣。又或是在家庭中组织读书交流会,让家庭成员有更多的时间聚一起探讨问题,既能交流思想和经验,增长孩子的见识,也能增进家庭成员的情感交流。
      2.让孩子独立完成自己力所能及的事情。当孩子养成“衣来伸手,饭来张口”的习性时,家长不能纵容其懒惰的延续,而是要适时制止孩子好逸恶劳的想法和做法,让孩子知道只有靠自己的劳动换得的成果,才是最好的。
      3.团体心理辅导让孩子感悟成长。团体心理辅导将一群有着同样成长问题的孩子聚集在一起,通过心理学的方法让孩子学会思考生活、思考人生,感悟生命的真谛,感恩成长过程中的点点滴滴。
      4.认知转变。对于孩子有所偏差的认知,家长可寻求专业心理咨询机构的援助。通过改变孩子的认知,进而帮助孩子改变其现有的应对模式,让孩子真正明白读书的意义何在。

    小***

  • 培养他其他的爱好,从其他爱好引导学习

    流***

  • 应该好好的教育他,多喝孩子沟通下

    丹***