爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

紧急帮忙:大学经常逃课无心上学怎么办?

我是大二学生,现在虽然课程不太紧,但要自我学习的时间是很紧的,但我不自爱,天天经常逃课,正总是不想呆在教室里认真听听课,大一的我可每一节课都去上了,虽然有点不情愿,现在就变得更糟了,我曾有反思过:我不喜欢这个专业吗?(国贸)、我变懒了没人管住、我没有好的朋友陪伴、不爱参加集体活动、爱上网。同时我也有一点抑郁症的,种种的原因,我想,再这样下去我该退学罢了,出去打工算了,我真的天天都过得好乏闷,空虚郁闷的很,真有轻生的念头~~~~~~~~~~~~艾
h*** | 2005-11-02 09:46:54

好评回答

w*** |2005-11-02 10:20:45 195 92 评论
既然你有心要好好学习,就是一个好的开始。你要调整好你的心太,找准一个目标一个学习的动力,不一定是什么远大前程,比方说你暗恋的一个女孩子,为了引起她的注意赢得她的好感,或者为了象老师证明我是一个非常聪明而且有毅力的人,让他从此高看我一眼。学习只不过是一种途径,一种方法,获得多一些的知识,它们就是你的一部分,会让你更加的成熟,自信,有能力。我以前有一段时间得了抑郁症,后来也慢慢得好起来了,这两年我丛生...

查看全部>>

既然你有心要好好学习,就是一个好的开始。你要调整好你的心太,找准一个目标一个学习的动力,不一定是什么远大前程,比方说你暗恋的一个女孩子,为了引起她的注意赢得她的好感,或者为了象老师证明我是一个非常聪明而且有毅力的人,让他从此高看我一眼。学习只不过是一种途径,一种方法,获得多一些的知识,它们就是你的一部分,会让你更加的成熟,自信,有能力。我以前有一段时间得了抑郁症,后来也慢慢得好起来了,这两年我丛生活的矛盾和细节上学会了怎样调节控制自己的情绪。你也要用自己的方法控制好你的心情,不要虐待自己虐待你的心灵期望得到别人的同情和关心,一切的一切都要从爱自己开始。有时间聊聊吧,564519907
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你不喜欢学习?那你喜欢钱吗?如果你喜欢钱就要努力的学好专业知识!逃课不是好现象,你可以试当选修一些你喜欢的专业,何必光课呢?一个学科,如果你不认真去学你永远也不会了解他的乐趣所在,就象数学家爱数学,文学家爱文学一样!很多人不是天生的就爱一个学科,而是在学习中才喜欢的!
    1*** | 2005-11-02 15:11:39 192 95 评论
    0/300
  • 这位朋友,千万不要做后悔的事,要珍惜学习的机会,如果要自杀,那就连后悔的机会都没有了!我自己就是因为错过了上大学的机会,至今还追悔莫及。

祝你学习进步!
      你的朋友 七公
    现*** | 2005-11-02 14:45:48 174 97 评论
    0/300
  • 你这样的想法很正常啊!
    因为只要经历过大学的人几乎都会有这样的想法
    但是这并不是我们来大学的一个目的,对不对?
    所以,我觉得该是好好的审视一下自己的时候了,(因为你还不晚)
    我既然有了这样的想法那你就应该
    1、为自己设订一个目标(人没有目标就想你现在的感觉)
    2、玩就好好的玩个够,但是该是学的时候就要好好的学
    3、每天找个自己喜欢的事情来做(增强自己每天的自信感和心情)
    4、做什么...

查看全部>>

你这样的想法很正常啊!
    因为只要经历过大学的人几乎都会有这样的想法
    但是这并不是我们来大学的一个目的,对不对?
    所以,我觉得该是好好的审视一下自己的时候了,(因为你还不晚)
    我既然有了这样的想法那你就应该
    1、为自己设订一个目标(人没有目标就想你现在的感觉)
    2、玩就好好的玩个够,但是该是学的时候就要好好的学
    3、每天找个自己喜欢的事情来做(增强自己每天的自信感和心情)
    4、做什么事情都要有个度,不要玩的过头就行了
    5、朝着目标努力(用一些奖励的方式来激励自己,使自己有这个兴趣)
    6、祝你成功!!!!!!
    d*** | 2005-11-02 13:42:56 192 95 评论
    0/300
  • 和你一样 我大学逃课很多 现在不后悔 因为我去学有用的知识去了 并不是去玩 大学的课当然也要好好学 楼上的 说的很对 现在就业难 在大学的压力很大 如果没有那些证连面试的门也进不去  所以还是要学好 把该拿的证拿到 不过还是最好去听听老师的课 实在讲的不好 拿书看自己的 建议和爱听课的人做在一起 可以带动你的 
    洛*** | 2005-11-02 13:16:54 190 94 评论
    0/300
  • 出去散散心,
    帅*** | 2005-11-02 10:13:36 161 100 评论
    0/300
  • 多参加集体活动,多和同学交流
    飘*** | 2005-11-02 09:48:29 159 100 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):