中国的能源最缺少什么?

好评回答
    中国的能源是紧缺的.所以我个人认为:我国的能源最缺少的就是节约。
    首先、能源的利用问题,浪费很严重。
    其次、能源的开发问题,严重的不足。
    再次、能源转换的问题,效率很低。
    总的来说,中国的能源问题目前还很难说有较大的突破,也就是说能源问题的潜力巨大,对有志之士是一个能得的千载良机。
    开发和利用多种能源。为世界为人类的共荣发展做出贡献。(今天人类的经济发展必将围绕着能源经济而展开,美国的石油经济策略等等已经说明现实的问题所在)。

    3***

其他答案

  • 知识,特别是基础知识,别认为这不是能源,这才是能源的能源,就因为我们的科技不足,才导致那么多的浪费,同时又不能开发出更好的自然能源利用装置出来.我们的基础有待提升

    小***

  • 石油、液化石油气、天然气`煤 水

    j***

  •   中国同样产值的能耗是先进国家的几倍,也高于印度等国家。虽然各种能源绝对产量讲中国并不少,但按人均计算,中国要排在世界的下游。当务之急,最要紧降是低能耗,还能减轻对环境的污染。
      中国除了煤、水力资源丰富外,其它能源都短缺:石油、液化石油气、天然气、铀矿石……都要进口。

    f***

  • 中国最缺少的能源是煤、石油、天然气、水等传统能源。
    而这些传统能源在我国的大量储量是相对的,一旦按照人头分配就很少了,所以还是要依赖进口。

    崛***