哪位朋友知道,有哪些以中国科学家名字命名的星星?

哪位朋友知道,有哪些以中国科学家名字命名的星星?谢谢。急急急!

好评回答
      以中国科学家名字命名的星星:“陈景润星”、“袁隆平星”。
    以下资料请参考:
        茫茫宇宙,浩瀚星空,又多了一颗由中国人发现并以中国人名字命名的星星———金庸星。8日下午,金庸小行星命名典礼在浙江大学隆重举行,全国人大常委会委员、中国科学院数理学部副主任陈建生院士向著名文学家、浙江大学人文学院院长金庸郑重颁发了小行星命名证书和金庸星轨道运行照片。
         据发现金庸星的国家天文台研究员朱进博士介绍,金庸星的总编号为10930,年度编号为1998CR2,是1998年2月6日由参加北京施密特小行星计划的科学家在河北兴隆县观测到的。该行星距地球轨道最近距离为2.6亿千米,直径约为7至16千米。
      据悉,国际小行星中心一般以著名思想家、文学家、艺术家、科学家的名字为小行星命名,中科院国家天文台近5年来观察并命名的10多颗小行星中有“陈景润星”、“袁隆平星”、“巴金星”等。“金庸星”是该天文台命名的第二颗“文学家之星”。   8日下午金大侠透露了小行星命名的背景:“本人没有半点功劳,当之有愧。
      给我颁发证书的陈建生院士告诉我,他们天文台同事有时候在研究天象时,恰遇乌云遮日,观测不到星星,就坐下来神聊我的小说,他们中有我的铁杆武侠迷,这就是为什么会以我名字命名这颗小行星的内幕消息。”。

    孙***