新手请教!练功可能出问题!

各位大师请回答!我7岁的时候在家里翻出一本破书!大概像小学的田子本那么大,里面有一些图和文字,我照着里面的练了!不懂的字就问家里人,他们当我学字就没在意.
但现在我只要一照着里面的功法练就发现有一股冰凉的气从丹田向四肢扩散(夏天也一样).请问是不是出问题?

好评回答
      大,小,轻,重,凉,热,胀,痛,古人称为“八触”,是正常的练功反应,说明自己对气敏感了,不要刻意地去管它。也不要故意去引导,意念领气容易出问题,意念引气才是根本。引气的方法是不管气的路线,只要注意结果。比如守下丹田,就意念直接到丹田即可,时时内收。
       意守丹田,练功的效用自然会展现,练站庄一般不去主动导引气运行的,以意守居多。注意意守的原则:似守非守,若有若无,一聚一散,神守一如。 意念不要过重,自然一些,另外,你练的功法不完整,更没有理论指导,是很不科学的。建议习练一些经得起时间考验的开放型功法。
      国家体委原来出了一本书《全民健身方法》第四卷中收录的都不错,特别是前几位的,智能功,鹤翔桩,六字诀,大雁气功,郭林新气功等等,看看哪个适合你,一定要有完整的理念做指导,不然练功出现一些现象,你都不知道是怎么回事,还以为是练出偏差了,本来是功夫上进了,那就可惜了。
       另外,各功法都有不同的见解,有时不要完全按照别人说的去判断,要自己查到资料,或者采纳习练本功法的朋友建议。虽然万法归宗,不过总还是有区别的……。

    风***

其他答案

  •
      你拿书去请教有练过气工的师傅.让他们看看怎么回事.

    -***

  • 你把书翻过来,看看书后左下角,有没有几个小字,要用放大镜仔细看,那几个字是:"欲练神功,必先自宫"!

    V***

  •  你得到武功秘籍,一定坚持练功,只要感觉舒服就没问题,望早日练成功

    z***

  • 有点问题,是你潜意识认为有凉气存在,这是你长期练功从身体上找感觉造成的,练气功意念所致,不要再练了没有结果的,很危险.

    刚***

  •    你身体各个部位有不舒服的感觉吗??   如果没有或感觉很好,我认为是类似通大周天.  但不是标准的  气要养

    王***