企业会计科目如何转事业会计科?

企业会计科目如何转事业会计科目

全部答案

  • 根据“新准则”进行设立,相对企业要求设立
    负责应收、应付账款的管理;
    负责各项资产的管理;
    负责各项费用的财务审核;
    负责财务的帐务处理;
    负责各项财务报表的提供和财务分析;
    负责的保税等各项纳税工作###应该按照“新准则”进行设立,即《企业会计准则-应用指南》

    吴***

  •   ,企业的工资计入“应付职工薪酬”。
      会计分录如下:1、工资分配时: 借:管理费用 贷:应付工资薪酬--应付工资 2、发放工资时: 借:应付工资薪酬--应付工资 贷:其他应付款---社保(养老,医疗.失业自己负担部分) 其他应付款---住房公积金(个人负担部分) 应交税费---个人所得税 银行存款/现金(实际发放给员工的) 二,城建税 教育附加 地方教育费 河道费 价格调节基金 残疾人保障金 工会经费,会计分录如下:1,计提时借:营业税金及附加 贷:应交税费-应交营业税(营业收入*行业税率)(如建筑业3%;服务业5%)应交税费-应交城建税(城建税按缴纳的营业税*7%)应交税费-应交教育费附加(教育费附加按缴纳的营业税*3%)应交税费-应交地方教育费附加(地方教育费附加按缴纳的营业税*1……2%)2,缴税时借:应交税费-应交营业税应交税费-应交城建税应交税费-应交教育费附加应交税费-应交地方教育费附加贷:银行存款(现金)3,计提时:借:管理费用-价格调节基金贷:其他应付款-价格调节基金上交时:借:其他应付款-价格调节基金贷:银行存款如果不采取计提方式,上交时:借:管理费用-价格调节基金贷:银行存款 4,计提工会经费时借:管理费用--工会会费贷:其他应付款--工会会费缴纳工会费时借:其他应付款--工会会费贷:银行存款 5,借:管理费用——残疾人保障金贷:库存现金或者银行存款不计提到营业税金及附加中。

    绯***