计算机企业和智能化施工企业怎么设会计科?

计算机企业和智能化施工企业怎么设会计科目

全部答案

  •   大庆久久网络科技有限公司 所在行业:计算机 互联网/电子商务|所在地:大庆大庆久久网络科技有限公司是为企业提供专来互联网服务的权威机构。其核心项目为:网站开发、网络实名、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站维护、办公自动化软件开发等全套的互联网推广解决方案。
      久网络坚持秉承以“精品化工程品牌化服务”为理念,以精湛的技术力量、完善的售后服务、并坚决以客户的利益为出发点,结合客户行业特点,根据市场发展规律,提供全面、实用、可靠的信息化服务,为企业长期稳定的发展奠定了坚实的基础。。。 哈尔滨鼎龙信息科技有限公司大庆分公司 所在行业:计算机 互联网/电子商务|所在地:哈尔滨,大庆哈尔滨鼎龙信息科技有限公司大庆分公司致力于为企业提供互联网信息化解决方案,拥有五年资深行业经验。
      是中国搜索黑龙江省核心注册中心大庆支中心。全面负责行业中国项目在大庆地区的销售及推广工作中铁信息公司 所在行业:互联网/电子商务|公司规模:50-99人|所在地:大庆,黑龙江国内最大的IT厂商第叁方售后服务提供商 大庆中立信息技术服务有限公司齐齐哈尔分公司 所在行业:服务业 互联网/电子商务|所在地:大庆,齐齐哈尔大庆中立公司设立点在大庆,2002年建立,主要经营项目为:信息技术服务,联想的笔记本,台式机,服务器,外设的厂家驻齐售后维修及服务,2005年初在齐市设立分公司,服务区域包括:漠河,塔河,加格达奇,嫩江,及齐市地区的七区九县。
      齐齐哈尔分公司目前人数为13人,联想初级工程师8人,中级工程师两人,联想授后服务需联想认证通过后方能上岗,通过认证后签定合同建立个人档案。大庆久久网络科技有限公司齐齐哈尔分公司 所在行业:计算机 互联网/电子商务|所在地:大庆,齐齐哈尔大庆久久网络科技有限公司是为企业提供专业互联网服务的权威机构。
      其核心项目为:网站策划、网站开发、网站推广、网站改版、网站维护、域名注册、虚拟主机、企业邮局、政府、企业、学校办公自动化软件开发等全套的互联网推广解决方案。BR 久久网络坚持秉承以 “精品化工程 品牌化服务”为理念, 以精湛的技术力量、完善的售后服务、并坚决以客户的利益为出发点,结合客户行业特点,根据市场发展规律,提供全面 实用 可靠。
      。。 大庆华联电子信息工程有限公司 所在行业:互联网/电子商务 电子/微电子|所在地:大庆,成都大庆市华联电子信息工程股份公司,是专业从事GPS卫星定位导航、“数字油田”安防监控管理系统、消防设施安装施工、建筑智能化系统工程设计、安装、施工和软件开发的高科技企业。
      于2002年7月经大庆市工商局注册登记,注册资金1500万元人民币。现具有省建设厅核发的消防设施工程专业承包贰级资质;建筑智能化专业承包贰级资质和安全生产许可证;省公安厅核发的公共安全技术防范工程壹级资质;黑龙江省软件行业协会核发的。。。 大庆金桥信息技术工程有限公司成都分公司 所在行业:互联网/电子商务 通信|公司规模:100-499人|所在地:四川,大庆,成都大庆金桥信息技术工程有限公司是中国石油天然气集团公司大庆石化公司投资注册的高新技术企业,是国内石油石化行业规模最大、涉足领域最广的软件企业之一;是集生产自动化、企业信息化、软件产品研发以及工程服务为一体的高新技术企业;是中国石油天然气集团公司的“十大专业信息技术中心”之一;是一家集生产过程自动化、先进控制与优化、流程模拟、信息系统集成、网络工程设计与实施、自主软件产品研发、企业信息化解决方案及第叁。
      。。 大庆锦华联电子信息科技开发有限公司 所在行业:计算机 互联网/电子商务 电子/微电子|所在地:大。

    兔***

  •   我国会计电算化的发展趋势:一、会计软件由核算型向管理型发展  1996年4月,中国会计学会召开会计电算化研讨会,首次提出会计软件应当由“核算型”向“管理型”发展。  (一)管理的层次。管理是分层次的。从企业的角度一般可分为三层:决策层、管理层、事务层。
      还有一种分法分为四层:战略层、管理决策层、知识层、作业层。为叙述方便,我们采用前一种分法。会计信息系统属于事务层中的一个子系统。由于以往的会计软件都只注重会计的核算职能,忽视了会计的管理职能;向“管理型”软件发展,就齐全了会计的职能。  (二)管理型会计软件。
        1。会计的全部职能。会计的全部职能,一般都概括为具有核算、监督、参与决策三项内容。具体工作则是:(1)资金管理。 包括投资核算、投资分析、投资决策、投资收益;筹资核算、筹资决策、筹资回报;费用核算、费用预算、费用分析;采购资金、生产资金、销售资金的核算以及它们之间的调度等。
      (2)成本管理。包括成本核算、 成本预测、成本分析、成本控制、成本决策等。(3)利润管理。包括销售核算、销售预算、销售决策;利润核算、利润预算、利润决策等。  2。管理型会计软件的功能。管理型会计软件的功能是:将核算结果(实际)与预算(计划)加以比较、分析;运用数学模型对核算结果与预算进行分析,为决策提供依据。
      目前市场上会计软件所提供的功能,离管理型会计软件的要求还相去甚远。  (三)管理型会计软件与管理信息系统(MIS)。 管理型会计软件如果开发完整,可以有更多的共享资源为管理信息系统的开发打好坚实的基础,为管理、为决策提供更可靠的支持。  管理型会计软件即使达到了上述全部功能,还仅仅是会计信息系统,是MIS的一个子系统。
      某些软件公司出于商业动机,把含有一部分(即使是全部)会计管理功能的软件称作为MIS,这就要求用户学会识别。典型的MIS是制造业资源规划系统——MRPⅡ,目前,已发展为ERP 系统,它是对一个工业企业从销售、生产、供应、财务、人事、车间控制以及存货的全面管理信息系统,为管理层和事务层的管理人员服务。
         二、会计软件由封闭型向开放型发展  目前市场上销售的商品化软件或自行开发的软件大多数属于封闭性一类,即局限于本企业、本部门的资源。即使网络化,也只是一个孤立的、对外封闭的、资源贫乏的局域网络。这种状况已落后于国际信息社会对信息的需求。那么,什么是开放型的会计软件呢?  (一)广域化。
      广域网(Wide Area Network, WAN)上的数据一般以每秒1。5兆的速度传送,能够跨越时空的限制。 目前的广域网就是国际互联网——Internet和企业内部网——Intranet。Internet便于人类在全球范围内交流信息、共享信息资源。
      Intranet是基于Internet平台,构筑企业内部的网络,通过浏览器,将企业的有关信息以HTML格式传输,与财税部门、上级单位、会计师事务所建立互联,客户或投资者可以上网浏览到各自所需的产品、价格、服务与财务资料。会计软件产生的信息在规定的访问权限范围内,可以让企业外部的人员使用。
        (二)一体化。企业内部的供、产、销信息通过Internet向外发布。虽然目前的网上购物还未被人们普遍接受,但是随着电子商务的普及,企业一定会向网上采购、网上定单、网上交割的方向发展。到那时,采购人员不必满天飞,在电脑上就能采购到合适的原料或商品;货款也不需要当场用支票、汇票支付,通过网上划款即可;产品销售通过网上定单、网上购物就可实现。
      只有企业内部的供、产、销通过Intranet形成信息一体化,才是可信赖的信息,才能对外开放。   三、会计软件由手工型向智能型发展  (一)操作过程智能化。在凭证输入过程中就有许多智能化的问题。例如:当用户选择了现收凭证,那么借方科目自动显示现金,或者借方科目输入“现金”,凭证类型自动显示“现收”。
      又例如:借方已输入“材料采购”科目,那么借方必定还有“应交税金——增值税——进项税”,而且其金额已根据本行业的税率与“材料采购”的金额自动计算。这类智能化工作还有很多很多,目前的会计软件还不尽如人意。  (二)业务分析智能化。业务分析的前提是业务分类,会计核算中的一级科目有几十个,明细科目有几百个,目的之一就是为了分析。
      目前的会计软件根据经验一般还增设了按“部门”、“项目”、“客户”等几种分类,也。

    神***